공연/행사

[행사] 색소폰패드 교체...전문가에게...맏겨보세요~

• 글쓴이 달인4단계김재윤김재윤 (112.♡.208.59) 날짜 2011.07.06 14:57 조회 7,569

안녕하세요~ 색소폰 리페어맨 김재윤 입니다,

요즘 색소폰 나라를 통해 많은 광고를 하고, 광고한 만큼. 많은 분들이. 악기수리를 의뢰하시고...

수리후 찾아가시면서...만족스러운 얼굴로...나가십니다....

악기수리라는것이 어떻게 보면 별거 아닌것 같으면서도..민감한 부분도 굉장히 많다고 생각이 됩니다.

리페어란, 단순히 찌그러진 악기를 펴고, 담보를 갈고, 교체를 하는것만이 아닙니다,

악기수리가 잘 되었다 하더라도. 사람에 따라. 소리도 바뀌며, 어떤 경우에는 자세나, 앙브슈어에 따라서도. 수리가 잘 된 악기임에도 분명하고 소리를 잘 못내시는 분들도 계십니다. 그리고. 악기수리를 한뒤, 소리는 잘 나지만, 먼가 모르게. 먼저 불던 악기의 느낌과 조금

바뀌었다라고 말씀하시는 분들도 대부분이십니다~

다시한번 말씀 드리지만 리페어라는것은 단순히 펴고,갈고,교환하는 것이 아닙니다,

제가 손님들께 말씀드리는것은 우리나라에도 훌륭하신 리페어분들이 많이 계시지만, 그 반대로. 조금...엉터리로 악기수리하시는 분들도

계시다는 얘기도 들은적이 있긴 합니다만...^^

드리고 싶은 말은, 자동차운전못하는 사람이 자동차수리하는것과 마찬가지라는 말씀을 드립니다,

저역시 색소폰을 잘 불지 못하지만. 색소폰 시작한지는 20년 조금 안되었고요~

색소폰나라에서 최초로 만들어진 한강동호회를 만든 사람으로서, 색소폰에 대한 애착도 굉장히 많이 가지고 있고,

색소폰에 대한 모든것이라면, 배우고싶어하는 색소폰나라 회원중에 한사람에 불과합니다.

그렇기에. 아무리 색소폰수리를 잘 하였다 하더라도, 수차례 테스트를 통해. 악기의 음정, 볼륨, 등등

점검해야하는 부분이 한두가지가 아니라고 생각 합니다,

제가 일본에 유학가기전 악기점에서 일을할때 있었던 일인데요~

악기수리를 잘해서. 손님이 찾아가시기 전 테스트를 해보시던 때였는데요~

제가 불었을때는 아무이상없고, 볼륨도 잘 나오고, 음정도 좋았습니다만, 오너분이 부셨을때는 저음부가 떨리는 현상이 있었고,

볼륨도 확 죽어버리는 현상이 나타났었습니다,

그때 손님께서 하시는 말씀은. "자네가 불어서 소리나면 뭐하나, 오너인 내가불어서 소리가 안나면,수리가 제대로 된것이 아니지 않은가?~"

라는 말씀을 하셨을 당시에는 웃고 말았었지만, 가만히 생각해 보니, 오너분의 악기파지법, 앙브슈어에 문제가 있었던것으로 판단,

바로 조취를 취해드렸을때 바로 고치시고, 만족하시고 가셨었던 때가 생각이 납니다,

즉, 리페어맨은 악기수리 뿐만이 아닌, 오랜 연주경험을 토대로, 악기를 다루신지 얼만 안된 분들에게는 때로는 색소폰에 대해, 알고있는

지식과 경험을 토대로, 어드바이스도 해 드릴줄 알아야 된다고 생각하며, 그것이야말로 진정한 리페어맨이라고 생각이 됩니다.

여러분들의 생각은 어떠신지요?~

리페어 장비도 많이 가지고 있고, 으리으리한 공간에서...멋지게 악기수리를 하는것도 멋진 일이고, 리페어맨의 한사람으로서,

그런공간에서 수리를 해보고싶은것도 당연한 일입니다. 하지만, 리페어는 장비만 가지고 되는 것도 아니라고 생각이 됩니다,

제가 수리하는 공간, 그렇게 넓고 장비도 하나부터 열가지 다~갖추고 있지않은 곳입니다만, 어떤 수리에 어떤공구를사용해야되며,

어떤 드라이버를, 플라스틱헤머를, 아니면 나무망치를 써야하는지는 알고 있습니다.

그것이 리페어맨의 상황판단력이라고 생각 됩니다....

방이색소폰 동호회/리페어샵 입니다....^^ 많은관심 부탁드립니다,

셀마, 야마하, 야나기사와, 빈티지 수리전문입니다,

입문8단계신헌 2011.07.06 16:56:10 (211.♡.105.214)
재윤씨 저를 기억하시는지요? 서로에 대해 잘은 모르지만 스쳐지나면서 많이 보았지요
국내에서 자리 잘 잡으시고 장사 잘되시기를 바랍니다.^^다음에 기회되면 한번 뵙지요^^*
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.07 13:37:51 (112.♡.150.31)
네~안녕하세요~^^ 물론 저도 기억하고 있습니다..^^

언제시간되면..제가 찾아뵙겠습니다..^^

감사합니다.
달인8단계최성수 2011.07.06 18:02:48 (218.♡.168.245)
잘되시기를....
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.07 13:38:06 (112.♡.150.31)
감사합니다..^^
달인8단계노희천 2011.07.07 02:17:51 (203.♡.50.214)
고객의 악기파지법, 앙부슈어까지 헤아리면서 수리를 한다면....
예전 ** 악기점에서도 수리를 곧장 했는데 유학까지 다녀왔으니
가히 호랑이가 날개를 단격일세~~건강하시게나~~
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.07 13:38:41 (112.♡.150.31)
형님 안녕하세요~^^

예전에...악기점에 있을때...같이 식사하던때가...잊혀지지가 않네요~^^

시간내서..인사드리러 한번 찾아뵙겠습니다~
달인4단계이낙산 2011.07.07 07:03:29 (112.♡.159.194)
김사장님^ 반갑습니다,
지금처럼 성의있게 하시면 잘되실겁니다,
그리고 학원에도 가끔들려주세요,중곡동입니다
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.07 13:39:11 (112.♡.150.31)
선생님 안녕하세요~^^

자주 뵈야되는데..^^
다음주 수요일날 뵙겠습니다..^^
달인1단계엄기천 2011.07.07 22:36:31 (222.♡.87.69)
지난주 액션2  패드 교체 받았습니다.
시원시원하고 소리 잘납니다.
감사합니다.
부흥의 역사가 있으시길...
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.08 12:07:24 (112.♡.73.75)
엄선생님 안녕하세요~^^ 악기괜찮으시죠>?~
즐거운 한주되세요~^^
달인1단계박노관 2011.07.07 23:58:42 (121.♡.228.106)
야마하62 빈티지 악기, 메탈패드로 교체, 스프링,저음 B담보 수리 등등, 너무나 깔끔하게 리페어해 주어서 고맙습니다. 작년에 학교 다니느라 고생 많았는데,좋은 결실이 기대됩니다.
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.08 12:08:01 (112.♡.73.75)
안녕하세요~맘에 드신다니..정말 저도 기분이 참 좋습니다..^^

즐거운 음악 생활 하시길 바랍니다~
입문8단계김득찬 2011.07.08 13:44:44 (175.♡.77.109)
김재윤씨
연락처가 없네요
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.08 17:26:35 (112.♡.73.75)
아네~~죄송합니다...자기소개란에만...전화번호를 적어놓아서요~^^

010  5583  9739 번 입니다..  감사합니다,.
달인1단계조완희 2011.07.10 16:57:20 (124.♡.91.89)
잘 부탁 드립니다.
찾아가는길 알려 주세요..
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.10 17:41:30 (112.♡.74.51)
서울 송파구 방이1동 223-9 지하 방이색소폰동호회/리페어 샵입니다..^^

감사합니다.
지존3단계김길호 2011.07.10 17:57:03 (118.♡.205.188)
이번 보령머드축제 색소폰연주행사에 악기수리/점검권이나  패드교환권  스폰해주심  안될까용??ㅎㅎ  3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3  이번 보령머드축제 색소폰연주행사에 악기수리/점검권이나  패드교환권  스폰해주심  안될까용??ㅎㅎ  3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.11 04:46:03 (112.♡.74.51)
안녕하세요~
어떻게 도움을 드리고 싶긴 한데...요근래...택배사고가 있었거든요..
그래서 지방분들의 경우는 날을 잡아서...가서 봐드리고 싶은생각이 굴뚝 같습니다,
색소폰나라 회원님들을 위해서라면...악기수리/패드교환...가장 저렴한 금액에 해드리고 싶지요~^^ 색나라에서..리페어 하시는분들 모두 같은 마음이라 생각됩니다..
감사합니다,.
달인3단계이응주 2011.07.10 23:18:22 (14.♡.252.170)
제가 알고 있는 그 김재윤씨 맞나요?
그 분이시든 아니시든 악기 수리에 대한 생각이 너무 마음에 드는군요.
대성하시길 기원합니다.
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.11 04:42:50 (112.♡.74.51)
안녕하세요 이응주 선생님..제가..그, 김재윤 맞습니다...한국에..4년만에 들어왔네요~^^
선생님 연주 자주 듣고 있습니다..^^
감사합니다..^^
달인4단계이낙산 2011.07.11 07:51:12 (112.♡.159.194)
저음소리가 잘나지도않고 흔들려서 스트레스 엄청받았는데
원인이 있었군요, 수리후 잘불고있습니다, 감사합니다^^
달인4단계김재윤김재윤 2011.07.11 08:51:01 (112.♡.74.51)
안녕하세요!!!~  수요일날 뵙겠습니다..^^
악기점검 한번 해드릴께요~^^
달인1단계정대섭 2011.07.11 08:56:57 (219.♡.60.88)
야마하875를 가지고 있습니다,,,패드도 갈아야하고,,전체바란스도 봐야하는데 수리비가 어느정도 드는지요,,,대충알아야 돈들고 가지요,,,ㅎㅎㅎㅎ,,,010,,5317,,2563,,,,,문자부탁드려요,,,,,
달인8단계강완주 2011.07.11 10:31:31 (119.♡.231.121)
김선생 안녕하세요?

2004년도에 패드 올 교체하고 전체를 봐 주셨는데, 7년동안 아무 탈 없이 잘 사용하고 있습니다.    고장이 나야 한번 찾아 갈터인데, 이렇게 탱크처럼 고쳐 줘 버리면, 돈은 언제 벌어요?    ㅎㅎㅎㅎ. 

김선생이 돌아 왔으니, 악기 고장 나도 마음 놓고 맏길 곳이 있어서 이제는 안심이 됩니다.
달인2단계박덕순 2011.07.22 16:37:18 (125.♡.27.113)
야나기사와 구형 알토색소폰을
7월2일 패드교환하고 수리하였습니다.
만족한 수리및 친절한 서비스에 감사합니다.
그리고 색소폰 수리에는 대단한 기술자로 기억하고 있습니다.
달인7단계장홍민 2012.08.07 10:19:32 (121.♡.179.163)
항상 줄거운 날만 되시기를......