공지사항

포인트 획득 방법 안내

• 글쓴이 운영자버드 (211.♡.184.10) 날짜 2008.05.08 13:11 조회 11,432
포인트 경매 시작했는데 회원님들의 포인트가 없어서 인지 생각보다는 참여가 적습니다.
최저가 경매라 회원님들 생각보다 훨씬 낮은 포인트에 낙찰되는데...암튼 다음 경매부터는 경매 참여 포인트를 대폭 낮추겠습니다.

포인트 획득방법입니다. 참고하시면 도움 되실 것입니다.

- 로그인 시 1일 10포인트가 적립되며, 설문조사 등 참여시 50포인트가 가산됩니다.

- 매일 00:00:00를 기준으로 가장 먼저 출근한 회원님께 1등 300포인트, 2등 200포인트, 3등 100포인트를 드립니다.

- 대부분의 게시판에서 글쓰기 시 5포인트, 댓글달기 시 1포인트가 추가 적립됩니다.

조금만 신경 쓰시면 포인트는 금방 획득하실 수 있습니다.

이상입니다.
달인2단계박태순 2008.05.10 09:34:09 (121.♡.162.16)
감사합니다 열씨미 포인트를 획득하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
입문3단계임영용 2008.05.20 15:17:30 (61.♡.237.131)
포인트올리기가 좀은 어렵네요?????????
좀더쉬운방법없을까????
달인2단계송형호송형호 2008.05.10 14:22:29 (121.♡.130.77)
ㅋㅋㅋ감사합니다...이제 두루 살펴보여지네요..이런글이 있는줄 몰랐어요...
입문9단계류흥렬 2008.05.10 16:34:50 (218.♡.92.106)
네 앞으로 열심히 글도 올리고 댓글도 달께요 ^^
입문9단계방인철 2008.05.10 18:43:28 (210.♡.250.36)
안녕하세요.
악보자료실에 악보올리면 포인트를 조금더 많이주시면 합니다. 악보요청하면 악보를 사보 했다가올리니까 시간을 많이투자해야 한곡 완성합니다.이점 참고해 주시면 감사하겠습니다.
달인2단계신창근 2008.05.11 08:43:38 (222.♡.203.221)
친절한 안내에 감사드리고요
열심히 들려 포인트 적립에
노력하렵니다
달인4단계남명희 2008.05.11 09:44:47 (117.♡.195.33)
열심히 포인트 적립을 위해 애쓰겠습니다.
여러 면으로 감사를 드립니다. 수고 많이 하십시오.
입문3단계남봉구 2008.05.11 14:19:22 (220.♡.236.2)
이제알았습니다
포인트 적립하는 방법
달인3단계정구범 2008.05.11 20:00:30 (89.♡.50.83)
오늘 드디어 줄서기 2등했습니다.
갑자기 200점이 올라가니까 기분 괜찮네요.
다른 건 능력이 모자라고 이것만이라도 일등하는 그날까지...
다들 한 번 해보세요.
입문6단계윤진구 2008.05.11 20:16:53 (211.♡.135.213)
열심히 출석하겟습니다.
달인2단계이순재 2008.05.11 21:29:54 (221.♡.90.244)
포인트 주셔서 감사합니다
달인4단계이병은 2008.05.12 00:04:36 (124.♡.53.168)
포인트점수관리잘힐래요
입문1단계박형민 2008.05.12 00:06:02 (61.♡.45.101)
열심히 활동할께요
입문9단계이봉식 2008.05.12 06:28:56 (125.♡.170.179)
아- 그런것도 몰랐었지 앞으론 열심히
입문9단계김장수 2008.05.12 11:16:50 (59.♡.77.147)
그걸 몰랐네요~`.....^^;
달인3단계정구범 2008.05.12 19:38:49 (89.♡.50.83)
흐흐 오늘은 3등해서 100점 먹었네요.
이제 1등만 해보면 되겠는데...
입문3단계임영용 2008.05.16 13:26:45 (61.♡.237.132)
어떻게하면점수를 빨리많이올릴수있나요
달인3단계박광수 2008.05.12 21:35:08 (168.♡.110.107)
공지사항 열어봐도 포인트 안올라가는군요...
입문9단계유현호 2008.05.13 13:22:43 (210.♡.79.129)
저도 열심히 해야겠어요^^
운영자버드 2008.05.13 16:17:29 (218.♡.11.112)
공지사항은 안 먹네요.
소스사이에 충돌이 있는 듯...그냥 다른 걸로 포인트 획득하시기 바랍니다.
입문2단계송치경 2008.05.13 17:21:33 (125.♡.221.125)
저도 열심히 하겠습니다.^^
입문4단계이규성 2008.05.13 20:34:21 (121.♡.231.224)
감사합니다.~
입문2단계신석하 2008.05.13 21:12:16 (220.♡.156.62)
아하 그랬군하 ㅋㅋ
입문5단계조성현 2008.05.14 00:02:15 (222.♡.141.231)
포인트를 위하야~~
입문6단계이종성 2008.05.14 00:03:44 (121.♡.84.91)
고맙습니다^^~
달인2단계이용환 2008.05.14 10:19:14 (210.♡.124.61)
좋은정보 잘 활용하겠습니다^^
달인4단계유병옥 2008.05.14 12:34:12 (211.♡.151.105)
포인트를 위해.....
달인2단계정을식 2008.05.14 15:25:21 (211.♡.50.222)
포인트 흠뻑 좀 주십시요...포인트를 위해...
달인2단계정을식 2008.05.14 15:33:05 (211.♡.50.222)
포인트 점수를 위하여...
달인2단계정을식 2008.05.14 15:33:49 (211.♡.50.222)
또한번 포인트 점수를 위하여...ㅋㅋㅋ...
달인3단계김병철 2008.05.14 16:26:09 (210.♡.25.34)
버드님 감사드립니다. 열심히 출근할께요...!
달인5단계서상기 2008.05.14 17:08:23 (210.♡.205.243)
버드님의 포인트 정책을 환영합니다~!!
달인2단계정을식 2008.05.15 09:25:21 (211.♡.50.222)
색소폰나라, 감삼니다.
달인2단계정을식 2008.05.15 09:26:21 (211.♡.50.222)
포인트적립을 위하여...색소폰나라에 감삼니다.
달인8단계신태호 2008.05.15 12:32:53 (210.♡.49.60)
아~~하~!! 공지 감사합니다
달인3단계박영호 2008.05.15 14:58:14 (218.♡.169.113)
그런 방법이 있었군요^^  감사합니다. 꼭 1등해야쥐~~~
입문9단계변종호 2008.05.15 15:49:15 (203.♡.147.32)
포인트 적립을위해서 열심히......,
달인1단계서민태 2008.05.15 16:46:37 (210.♡.123.38)
포인트적립법 ㅋㅋ 감사감사+2
달인3단계정구범 2008.05.15 23:01:32 (89.♡.50.83)
오늘도 2등을 했네요. 아직 1등을 못해봐서......
입문6단계이종성 2008.05.16 01:12:46 (59.♡.78.179)
새벽 1시 ^^섹소폰나라에서 한곡감상~ 기분좋습니다.
달인4단계최상학 2008.05.16 01:27:20 (125.♡.107.117)
열심히 방문하고 글쓰고 곡 올리고.......포인트 받자
입문9단계곽봉금 2008.05.16 07:11:04 (211.♡.104.72)
포인트 적립^^^
입문2단계남태우 2008.05.16 10:49:11 (61.♡.84.208)
포인트 적립하면 멀주려는지? ㅋ
달인2단계한재길 2008.05.16 11:14:29 (211.♡.203.34)
항상 좋은정보 주셔서 고맙습니다.^^
입문3단계임영용 2008.05.16 13:52:00 (61.♡.237.131)
포인트올리기가힘드네여
달인3단계우성식우성식 2008.05.16 23:47:38 (121.♡.80.58)
여러분 좋은 주말 보내세요~~~
달인1단계김석환김석환 2008.05.17 00:04:16 (121.♡.249.30)
포인트가 뭔지 밀려오는 잠을 뒤로한채 초시계켜고))00=00=00 로그인 하니 ob내요 ㅋㅋㅋㅋ에휴 악보 다운 받을 려니 포인트도 모자르고 ㅋㅋㅋㅋ한방에 300점 넘 힘듭니다..ㅋㅋ
달인1단계김석환김석환 2008.05.17 00:13:19 (121.♡.249.30)
운영진님 감사드립니다 300점 받았읍니다 악보 받아서 열공 합니다.
((((((꾸벅))))))))
입문1단계권정훈 2008.05.17 13:33:58 (118.♡.37.229)
하하 감사
입문2단계유원호 2008.05.17 17:46:15 (218.♡.138.45)
좋은정보 감사합니다
지존1단계배종철 2008.05.17 18:03:32 (58.♡.60.114)
정보주셔서 감사합니다.
입문7단계정욱진 2008.05.18 05:55:48 (122.♡.206.56)
후후~ 모두들 열심이셔서 만만치 않습니다. ^^
달인3단계강호영 2008.05.18 09:52:26 (121.♡.165.183)
아...이제야 알았습니다.
달인1단계조성인 2008.05.18 14:23:44 (221.♡.90.212)
오케이열심
달인4단계왕수봉 2008.05.18 16:14:44 (125.♡.60.138)
포인트 따러갑니다
달인1단계이영각 2008.05.19 00:02:56 (123.♡.202.145)
저도 포인트 좀 따볼까요~~ㅋㅋ
달인1단계김석환김석환 2008.05.19 00:04:31 (121.♡.249.30)
^&^시익
입문9단계강문봉 2008.05.19 00:09:07 (121.♡.229.96)
며칠 고생하다 드디어 1등했습니다. 300점 먹었고요.
12시 정각에 클릭해도 안되어 오늘은 59분 45초에 로그인 클릭했어요. 그리고 드디어 성공한 것이죠. 이제는 더이상 300점 먹으려 이 고생 안하렵니다. 다른 분들에게 양보해야죠!!!!
달인4단계김용대 2008.05.19 08:58:55 (58.♡.15.29)
감사합니다. 이런 뉴스가 있었네요.
저도 오늘부터 줄서기 시작하겠습니다.
달인1단계박경균 2008.05.19 14:00:58 (59.♡.32.77)
감사 합니다
입문3단계박영훈 2008.05.19 15:39:09 (220.♡.219.253)
열심히 적립중입니다
달인5단계이철주이철주 2008.05.20 00:05:24 (58.♡.36.9)
로그인 시간이 00:00:00 인데도 등외 일 수 있나요?
정각에 로그인 됐는데  포인트가 안올라가서요..ㅎㅎ
달인7단계정호석 2008.05.20 00:20:35 (221.♡.218.247)
저도 로그인 시간이 정확히 00:00:00에 로그인되었는데 포인트가 안올라가네요.
더빠른사람이 있는가봐요 더빠르다 함은 00:00이 조금 미달되는게 아닌지...
헨폰갖다놓고 정학히 땡하는동시에 로그인 되었는데....쩝......
입문4단계김상원 2008.05.20 01:04:10 (218.♡.97.30)
로그인0시에햇는대포인트안올라가네요.....
달인5단계이철주이철주 2008.05.20 06:55:26 (58.♡.36.9)
자기 포인트점수를 클릭하면 로그인시간이 초 단위 까지 나옵니다.
00:00:00 이 정각인데 그보다 빠를수는 없는거죠.(혹시 있을지도..1/100초 까지)
그런데 아마도 동점자가 여러명일때 신입회원 이나 포인트가 적은 회원을
우선 지급하는 동점자 처리규정이 있는듯....^^;
입문9단계염행철 2008.05.20 10:52:04 (125.♡.1.156)
아 그렇군요...
입문6단계신정규 2008.05.20 19:17:18 (203.♡.59.18)
진작에 공지하시지요
어디서 어떻게하는지 몰라서 궁금했는데 속이시원하군요
이래서 제일인가보네요
달인1단계김석환김석환 2008.05.21 00:03:31 (121.♡.249.30)
ㅎㅎㅎ시간을 맟추기힘드네요..
달인5단계이철주이철주 2008.05.21 00:06:40 (58.♡.36.9)
오늘은 8초나 늦었넹..ㅋㅋ
입문7단계정욱진 2008.05.21 00:13:45 (122.♡.206.56)
12시 기다려 로그인 했더니 서버가 마비되어 버리네요 ㅠㅠ
다들 열심이시다. *^^*
입문7단계정욱진 2008.05.21 00:17:55 (122.♡.206.56)
다시 확인해 보니 제가 5월 21일 첫로그인시간이 00:00:01 네요
그런데 포인트는 10점 밖에 안 올라있어요.
저보다 빠른 분들이 많은건가요? 아님 나중에 확인해서 포인트를 주는 건가요?
기대해도 되는가요? 포인트가 15밖에 안남았는뎅....
달인6단계박재홍 2008.05.31 03:48:21 (210.♡.113.42)
12시정각에 로그인이 됐더라도 여러분이 동시에
들어오시기때문에 자기등수는 제일밑 출석부에서
확인할수있습니다.
달인5단계이철주이철주 2008.06.10 09:28:14 (220.♡.173.250)
ㅎㅎㅎ .저는 00:00:00 에 세번이나 성공했는데도 포인트는 10점... ㅡㅡ;
입문1단계노미경 2008.05.21 01:12:54 (222.♡.102.55)
포인트..
공지사항 읽은거는 왜 안 올라가요ㅜㅜㅜ
입문7단계신동혁 2008.05.21 01:48:22 (125.♡.219.53)
ㅎㅎ 포인트도 주네요
달인1단계박인성 2008.05.21 08:00:49 (211.♡.22.138)
감사합니다..
입문6단계박병규 2008.05.21 15:37:24 (61.♡.221.104)
감사합니다. 시험삼아...
달인1단계이춘근 2008.05.21 17:03:45 (61.♡.1.178)
point 취득에 여러방법이 있었군요. 노력하겠습니다.
입문3단계배상록 2008.05.21 21:44:06 (152.♡.132.11)
잘 알겠습니다
입문5단계류성열 2008.05.22 07:00:02 (121.♡.27.9)
포인트 이빠이 올려서 경매 해야지.ㅋㅋ
입문7단계김제헌 2008.05.22 14:51:04 (152.♡.213.98)
네 잘알겠습니다. 열심히 포인트 모을게요..^.^
입문5단계허도일 2008.05.23 00:05:08 (210.♡.154.108)
섹소폰만 있는게 아니구 또 다른 문가가 있다는것 재미가 있군요~
달인3단계신순섭 2008.05.23 10:31:09 (222.♡.212.21)
감점이 되는 것은 좀 그렇네요...다운을 받을시에--- 그럼 올리지말고 다운받지 못 하게 해야죠
입문4단계안병택 2008.05.23 14:01:43 (222.♡.135.95)
저도 열심히 노력하여 포인트 많이 획득하렵니다. ^^
달인4단계이병은 2008.05.24 01:37:57 (124.♡.54.70)
포인트점수에 열심히관리해야겠네요
달인2단계박종한 2008.05.24 14:23:18 (124.♡.50.88)
포인트 획득법 잘만드신것 같읍니다
달인1단계김석환김석환 2008.05.24 14:41:17 (222.♡.239.79)
열심히 포인트 적립해서 파일 잘받읍니다 .꾸벅
달인2단계김은경 2008.05.24 15:50:23 (221.♡.220.26)
감사합니다, 열심히 해서 색나라에 도움이되는 회원이 되도록 하겠습니다
항상 건강하시고 색나라를 위해 수고해주세요
달인1단계김석환김석환 2008.05.25 00:00:38 (222.♡.239.79)
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
달인1단계김석환김석환 2008.05.25 16:49:38 (222.♡.239.79)
포인트 감사 드립니다~~~~~~~ 꾸벅
달인1단계서재열 2008.05.25 20:40:27 (121.♡.89.253)
잘 알겟습니다~~~감사드리구요~~^^
입문2단계최세현 2008.05.25 22:51:04 (121.♡.78.186)
아~~~알겠습니다ㅋㅋ감사합니다.ㅎㅎ
달인1단계이수재 2008.05.26 13:33:44 (211.♡.2.241)
네 알겠습니다. 포인트가 이제 부쩍 늘겠네요
달인8단계신태호 2008.05.26 19:24:33 (211.♡.104.83)
녜... 포인트 부쩍 올렸다가 경매하다가 다 까묵어부렀소... 1회 참여에 50포인트가 날라가 버리니까... 금방이네... 아참... 지금은 공지사항 클릭시 포인트가 안 올라가네요... 종전에는 올라가서 포인트 획득이 쉬웠는데...
달인4단계양길섭 2008.05.27 14:28:50 (222.♡.41.180)
아~하 그으랫군요 알것 습니다 감사합니다  꾸뻑
입문7단계김종주 2008.05.27 20:17:02 (61.♡.194.107)
열심히 참가하겠습니다 수고 하세요
달인3단계박무환 2008.05.28 08:58:39 (168.♡.150.184)
그렁데 포인트가 높으면 무슨 혜택이 있는지 ..좀....
달인2단계김병립김병립 2008.05.28 09:42:47 (221.♡.165.204)
감사합니다 댓글포인트 가 낮은것 같습니다
입문1단계한용표 2008.05.28 13:07:55 (165.♡.230.253)
네~!감사합니다.열심히포인트 적립하겠습니다.
입문7단계국승환 2008.05.28 13:19:54 (211.♡.31.100)
잘 알겠습니다 열심히 참가 하겠습니다
입문2단계이선호 2008.05.29 12:17:07 (71.♡.52.120)
좋은 정보 감사합니다. 자주 참석 하겠습니다.
달인1단계정택원 2008.05.29 19:25:02 (121.♡.188.70)
네~!감사합니다

포인트 신경 써야겠네요~
입문6단계최승만 2008.05.29 21:52:13 (211.♡.52.23)
처음 봣네요 열심히 하겠습니다. 좋은하루되세요
입문1단계최민지 2008.05.29 23:14:19 (125.♡.145.155)
헉 이렇게 적립하는거였군요 ㅋㅋㅋ
입문5단계주재희 2008.05.30 11:20:30 (125.♡.183.82)
포인트 사용이 많을수록 열심아닌가요 ?
달인3단계권혁석 2008.05.30 12:57:18 (59.♡.186.194)
감사합니다.
상세한 안내에 감사드리며, 열심히 들려 포인트 적립에
노력하겠습니다.
입문4단계고재철 2008.05.30 15:40:59 (211.♡.9.18)
그런데 돈을 내고 살 수는 없겠죠~~^^
달인6단계박재홍 2008.05.31 03:45:58 (210.♡.113.42)
제일밑에 출석부 열어보면 12시 정각에 했더라도
동시에 접속하기때문에 자기가 몇번째 접속했는지
알수있습니다. 참고하세요.
달인4단계오효식 2008.06.01 00:05:02 (124.♡.153.175)
6월1일자 첫 로그인(00:00:00)에 성공했습니다.
'출석부'의 순위에도 1위로 나오는데, 실제 포인트는 10포인트밖에 안올라갔네요.
달인7단계박순규 2008.06.01 23:18:09 (123.♡.107.188)
감사합니다. 열심히 댓글을 달아서 포인트 획득하겠습니다.
입문1단계김철중 2008.06.02 10:46:26 (121.♡.39.210)
근데 포인트는 어디쓰나요
어째튼 좋은 사이트 감사
달인5단계심현섭 2008.06.02 17:23:42 (210.♡.86.63)
좋은 정보 감사합니다.
포인트 차감되어 다운도 못 받았는데...
입문3단계김용한 2008.06.02 18:57:38 (121.♡.148.95)
열심 하지여 근데 악보 보기가 너 힘들여여 앙코르 파일도 열기 힘들구여 누가 좀 알려주세여
달인2단계이기태 2008.06.03 02:36:33 (211.♡.33.119)
100,000 포인트를~~~!!! ~ 향하여 ...돌격 앞으로~~~^&^
달인7단계김진수 2008.06.03 15:13:09 (210.♡.187.35)
이제 포인트 획득 시작^!^ 부국강병인 색소폰나라를 건설하기 위하여 매진!!!
입문2단계서홍석 2008.06.04 13:06:29 (218.♡.103.54)
포인트획득 힘드네여!!!정말힘들어...ㅎㅎㅎ좋은하루보내세여~~~
입문1단계남궁 2008.06.04 13:47:13 (211.♡.214.27)
아하,... 그렇구나 ,... 좋은정보 감사드립니다
입문8단계양영민 2008.06.04 18:02:16 (222.♡.165.94)
헐 그렇게 좋은 정보를 이제서야 알다니>>>.....
달인1단계전상열 2008.06.05 08:17:22 (121.♡.40.232)
입찰 포인트.....  100점차감  ㅜ.ㅜ
입문8단계성재수 2008.06.05 08:52:34 (124.♡.66.134)
열씸히 출책하는게 계속 포인트를 모을 수 있군요...
달인3단계김옥균 2008.06.05 10:51:59 (61.♡.215.221)
정보 감사 행복하세여 부지런히 출 퇴근 해야것내요
달인2단계이원근 2008.06.06 00:27:40 (203.♡.107.31)
하하 ....저는 어제 회원가입해서 하루가 되었어요.
포인트가 100 이었는데 10 이 늘었어요.
밤새 섹나 곳곳을 구경하고 있어요.
참 잼인네요. 유익한 것을 마니 바써요.
운영진께 감쇄! 감쇄!
참 오늘은 현충일이네요.순국선열께 묵념드려야 겠죠.
글구 즐건 연휴되세요......
달인4단계이종석 2008.06.07 11:07:45 (121.♡.144.8)
이제 공지사항을 읽어면 주는 포인트는 없어졌나요?
입문4단계김두송 2008.06.07 11:25:52 (222.♡.141.151)
포인트 구입할 수는 없나요?
늘 많은 도움 받는데, 운영에 조금이라도 도움이 되고
필요한 자료도 수시로 받을 수 있고, 좋을 것 같아요.
감사합니다.
달인8단계임현호 2008.06.07 11:26:07 (218.♡.118.232)
오늘 드디어 2000점 돌파!!
운영자님^^ 감사드려요..*^^*좋은하루되세요..
입문3단계남봉구 2008.06.08 00:06:03 (220.♡.236.2)
와 1등이다  당직한 보람있네, 포인트 300점이다
그런데 300점 포인트 어디에 사용하지?
포인트 사용방법 좀 가르쳐 주세요
저는 악보 다운 받는데만 사용하고 있는데...
입문1단계장호성 2008.06.08 15:22:56 (211.♡.93.189)
포인트 모으는 법 이제 알겠읍니다.
달인4단계최민환 2008.06.09 01:40:01 (59.♡.85.25)
포인트 획득해서 악보 다운받고 ㅋㅋ 덕분에 열고하고 암튼 맞나게 한곡 올리는 그날까지
잘이용 하것습니다.
달인4단계최민환 2008.06.09 01:40:39 (59.♡.85.25)
포인트 획득해서 악보 다운받고 ㅋㅋ 덕분에 열공하고 암튼 맞나게 한곡 올리는 그날까지
잘이용 하것습니다.
입문2단계황하수 2008.06.09 16:33:05 (211.♡.130.132)
엣날에는 포인트 없었는데 갑자기 생겼네요
달인4단계이병은 2008.06.10 00:12:10 (124.♡.48.81)
천천히.열심히.꾸준히.하시면 되요좋은 방법은 하루레 한번씩 입장 하시면도ㅒ요
입문8단계박제철 2008.06.10 20:55:11 (59.♡.222.27)
이렇게포인트쌓는방법이있었군요낼은일등해야지..ㅎ
입문9단계오종희 2008.06.11 02:35:05 (211.♡.145.41)
포인트 적립 처음 알았음니다. 열심히 노력하겠읍니다
달인3단계이광배 2008.06.12 09:39:38 (220.♡.240.104)
그런방법이 있었네요 !!!!!!
일등 한번 도전해봅시당!!
달인2단계조인휘 2008.06.12 16:19:33 (211.♡.222.105)
오늘에야 알았네용~~~~~
내일은 1등에 도전해봐야겠어용
달인2단계박중채 2008.06.12 21:20:16 (124.♡.162.8)
이런것두 있었넹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
달인1단계서정우 2008.06.13 10:20:57 (116.♡.236.183)
역시 회원들의 댓글=파워 죠  운영자님 우리 쬐금만 친해봅이시더 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
달인3단계심영순 2008.06.13 10:47:27 (203.♡.234.22)
감사드림니다. 많이 이용할려구요 포인트가 없어서 필요한 악보를 구하기가~!!
달인2단계박영복박영복 2008.06.14 12:51:52 (220.♡.75.158)
감사합니다^*^ 이제야 알았네요 !~~~~~~~~~
입문9단계김종필 2008.06.15 00:06:03 (222.♡.203.104)
햐 그런 일이 있군요...포인트가 없어서 나두 악보를 구하지못하는데 머 하나 따운 받으려고 해도 포인트머니가 쩝쩝
달인4단계이재민 2008.06.16 00:02:27 (58.♡.30.191)
재미있네요..이제 초보 입문하여 배우려 애쓰느라 매일 방문합니다.
달인4단계김근태 2008.06.16 14:20:14 (125.♡.36.188)
포인트 적립 처음 알았음니다. 열심히 노력하겠읍니다
달인5단계최의묵 2008.06.16 18:26:20 (61.♡.152.183)
이제알았습니다
포인트 적립하는 방법
입문6단계SPHONE EUM 2008.06.17 09:27:15 (59.♡.92.23)
운영자님,  안녕  하시지요  ?
색  나라  까페의  활성화를  위하여,  애  쓰시는  님에게,  고개가  절로  숙여  집니다.
아름다운  사회를  위하여,  색  나라  회원님들께서,  땀  방울을  많이  흘리시고  있다는  것이,
회원의  한  사람으로,  매우  기쁘고  마음  뿌듯  합니다.
부지런히  연습  해서,  선배님들의  아름다운  마음을,  이어  가겠습니다.
색소폰과  음악을  사랑  하시는,  회원님들의  가정이  느을  웃음  속에,  행복  하시고,
건강  하세요.  색소폰  사랑,  내  사랑  색소폰.
입문2단계박상호 2008.06.17 14:30:02 (124.♡.84.2)
알았습니다. 감사함~ㅋㅋ 열씨미 적립하고 소중한 정보도 많이 배우겠습니다.
입문9단계이중수 2008.06.17 21:38:12 (121.♡.9.210)
소중한 정보 감사합니다. 열심히 하겠습니다.
달인3단계설영술 2008.06.18 11:16:16 (211.♡.60.65)
초보자 이제 인사드립니다  앞으로 열심히 배우겠습니다  포인트도 열심히 쌓아가겠습니다  감사합니다
달인1단계이인형 2008.06.19 09:08:10 (220.♡.76.182)
밤잠 안자고 00시에 도전해도 밤잠만 손해봤어요^^* 이제 욕심안부리고 일찍 잘래요..
입문1단계이선진 2008.06.19 14:13:44 (222.♡.224.50)
이곳은 어딜가나 댓글이 너~무 너~무 마나요
달인5단계박양순 2008.06.19 17:24:10 (124.♡.53.7)
아하 그렇구나^^^ 무조건 들여다보고 나가고 했는데 암튼 배워야 산다니까
입문8단계김명곤 2008.06.21 00:03:23 (211.♡.31.198)
포인트얻어야지요...제가 제일 먼저 출근해야 하는데 오늘은 늦은 것 같네요...내일 다시 만나요...
달인5단계박양순 2008.06.21 08:44:48 (124.♡.53.7)
포인트 욕심에 잠 못자는 사람 있겠네요.
달인2단계최환철 2008.06.21 16:36:29 (121.♡.210.136)
초보인데 이렇게 좋은 사이트가 있었군요
열심히 참여 하겠습니다
달인2단계이장복 2008.06.24 19:15:17 (116.♡.80.221)
이제야 알았습니다.
포인트 열심히 모아 유용하게 사용하겠습니다.
입문7단계윤창동 2008.06.24 21:24:06 (222.♡.8.112)
열심히 출석하겠습니다.
그리고 좋은 자료 많이 애용하겠습니다.
달인2단계김희정 2008.06.27 12:30:34 (147.♡.1.61)
댓글달면 포인트 1점 이라서 한번 달아 보았습니다....
달인2단계최천곤 2008.07.01 15:43:44 (121.♡.73.69)
나도 포인트 쌓고 좋은 정보 얻어가고 좋은 시스템입니다.
입문8단계신바람 2008.07.03 17:58:34 (211.♡.2.233)
열심히 출석하겠읍니다 감사합니다
입문2단계김영한 2008.07.04 22:10:07 (58.♡.141.213)
포인트 쌓기가 쉽네요 ㅎㅎ 열심히 할게요~
입문2단계이종수 2008.07.04 23:17:00 (203.♡.146.80)
몰랐습니다 이런것도 있는줄을 ㅎㅎㅎㅎ 앞으론는 종종 들어올깨여
또 아시는분이 연세도 많으시는데도 잘 하시더라구여 열심히 출석 할깨여
지존4단계박승일 2008.07.06 03:11:12 (211.♡.62.35)
열심히 출석하여 포인트 점수많이 획득하겠습니다
입문4단계안기덕 2008.07.07 16:05:24 (152.♡.132.12)
포인트 충전하는건줄 알았는데 이런 방법이었군요.
항상 좋은 정보 감사합니다.
달인4단계최정호 2008.07.07 23:43:41 (210.♡.195.167)
좋은방법을 이제야 알게 됐네요...감사합니다
입문8단계윤명수 2008.07.08 17:36:29 (211.♡.96.10)
좋은방법고마워유..이제부터 매일출근도장찍고 댓글달고.좋은정보공유하고  고맙습니다
입문1단계이융원 2008.07.09 21:34:32 (118.♡.98.85)
복잡허구먼유. 그러잖아도 늙은 컴맹은 하루 종일 뚜벅뚜벅 헤메느고 있는데 ... ...
입문3단계신일섭 2008.07.15 22:44:35 (124.♡.205.123)
세상사 팍팍하여 오랜만에 들려보니 많은 변화가 있엇군요....
입문4단계윤창중 2008.07.16 01:56:30 (125.♡.195.117)
제가 00:00:03초에 출첵했는데 왜 포인트 지급이 안되죠? 3초정도면 3위안에는 들었을것같은데..
입문8단계이형섭 2008.07.16 14:57:25 (128.♡.180.185)
이제알앗습니다  열심히들어와 포인트 세이브 하겟습니다
입문1단계김세영 2008.07.17 15:20:33 (211.♡.223.49)
이런 방법이 있었구나~
앞으로 활동 많이 해야겠네요~
가입만하고 안들어왔었는데... 이번 공구건 때문에 들어와봤더니...ㅋㅋ
멋진 섹소폰을 구입하는 그날까지 활동 꾸준히.. 열심히 하겠습니다~ㅋㅋ
달인1단계이충렬 2008.07.18 14:51:20 (58.♡.60.120)
인자 아렀네 ..이런거시라믄 자신있재  오늘바메는 00:00:00에 들어와야재
입문4단계황동현 2008.07.22 01:22:27 (222.♡.119.36)
앗..포인트 올리는 방법을 이제야 알다니..ㅎ
달인4단계신수호 2008.08.01 10:49:34 (210.♡.204.253)
버드님
수고많으십니다. 어려운것 하나 하소연 합시다.
회원님들의 주옥같은 연주곡을 다운받는 데 -2점씩 빠저나가니 조금 걱정이 됩니다.
연주를 올릴 실력이 안되어 방문으로 유일하게 10점 올렸다가, 주옥같은 연주곡 및 악보를 몇곡 받다보면 점수를 나날이 까먹네요. 한 때는 1200여점되었는 데 오늘보니 980여점 뿐이네요. 마치 쌀독에 쌀이 바닥나는 기분이라 조금 서운해집니다. 연주곡 다운 받을 시 -1점하면 안되나요. 
버드님의 선처를 바랍니다.
달인4단계김찬백 2008.08.02 00:21:16 (118.♡.209.151)
명예의 전당에 등록된 명 연주들을 거울삼아 배워보려고 다운을 받았더니 감점이 됩니다 여러가지 사정이 있겠지만 초보들의 실력 향상을 위하여 배려가 필요하지 않을까 생각 됩니다
입문2단계홍승우 2008.08.06 11:49:31 (61.♡.16.7)
아.. 그렇구낭 ~ 바부탱이처럼 이제야 읽다뉘..^^;;
입문7단계홍순화 2008.08.06 21:56:36 (221.♡.91.171)
진작 알았을걸........................
입문4단계고영록 2008.08.08 11:22:29 (123.♡.74.16)
설문조사 참여 하였는데 포인트는 변함이 없어요
입문4단계고영록 2008.08.08 11:22:52 (123.♡.74.16)
이런경우는 어떻게 하여야 하는지...
입문4단계고영록 2008.08.08 11:24:13 (123.♡.74.16)
음악을 받고 싶은게 넘 많아서 이렇게라도 주저리 ㅋㅋㅋ
달인4단계조광희 2008.08.09 20:04:40 (125.♡.62.82)
아하 이제야 알겠다..흐미 32자 이상 적어라고 하네요,, 만만치가 않네요,.ㅎㅎㅎㅎㅎ
입문5단계김궁래 2008.08.12 00:18:21 (221.♡.244.109)
포인트 모은다는게 너무 힘드네요 화이팅
입문7단계황기섭 2008.08.12 17:55:04 (124.♡.166.177)
감사합니다 saxophonenara.net 덕분에 좋은 곡들 악보를 구하게되어 감사를 드리니다.
달인1단계박상기 2008.08.13 09:12:46 (58.♡.225.31)
이제야 포인트 적립하는법 알았네요
많이 적립하겠습니다 오늘도 화이팅
달인2단계강희철 2008.08.19 12:48:56 (123.♡.248.19)
00:00:00 이거 1등으로 당첨되면 300점이라고 하는데... 제가 생각하기에는 로또 1등은 아니라도 2등 당첨되는 것 만큼 어렵다고 생각합니다... 너무 열정적인 색나라 회원님들이 많아서....ㅋㅋ
달인2단계강희철 2008.08.19 12:51:17 (123.♡.248.19)
그래서 매일 로그인해 10점... 모와 오다가 이제 댓글도 달아 모을라고 합니다. 한 5개 정도 달면 하루에 로그인 + 댓글 = 15점 정도는 모을수 있지않을까요???...
달인3단계김구태 2008.08.19 19:52:23 (220.♡.157.181)
이런 방법이 있을줄이야........^^
입문4단계이상호 2008.08.21 01:23:16 (222.♡.89.38)
댓글달고 포인트1점모으고^*^.....좋습니다...근디 이게 가입후 나의첫댓글이라는거....역쉬 포인트가 좋긴좋구만유,....
달인3단계이원룡 2008.08.22 12:54:35 (59.♡.112.56)
감사합니다  열심희배우도록하갰읍니다....
달인2단계최상명 2008.08.22 13:34:13 (121.♡.55.133)
밤 12면 잠자는 시간인데..... ㅎㅎ
달인5단계윤희주 2008.08.23 06:55:04 (121.♡.227.173)
이제야 알앗네요 ㅋㅋ...열출하겟습니다
입문3단계여두성 2008.08.26 15:11:00 (210.♡.238.130)
색소폰 나라에 참 오랜만에 왔습니다. 바뀐 모습에 깜짝 놀랐습니다만, 참 멋지게 바뀌었네요
이제부터 열심히 포인트 모아야 겠습니다. :)
입문5단계장상익 2008.08.27 12:20:43 (118.♡.132.61)
감사합니다. 좋은 음악 듣게 해주셔서...
달인2단계오선석 2008.08.27 19:52:43 (61.♡.251.251)
감사합니다
처음 공지사항 클릭합니다
모두가 감사하네요!
입문3단계이은규 2008.09.01 23:48:42 (218.♡.51.214)
오랜만에 들어오니 많이 바꿨네요...
포인트좀 올려야 겠네요...
자료실에서 좀 들어보려니 포인트가 필요하네요...........
지존1단계양태수 2008.09.02 15:47:38 (124.♡.243.75)
포인트 흭득을 위한 여러가지 방법 을 제시하였군요
고맙읍니다
달인4단계이승정 2008.09.02 18:52:18 (59.♡.219.182)
일단은 모아놓아야 다운할때 유용하게 쓰겠지요....
달인2단계성치원성치원 2008.09.07 01:13:02 (121.♡.202.3)
댓글 달고 1점 딸려고 뭘쓸까 아무리 생각해도 쓸말이 없어요.
위 많은 분들에게서 내용이 다 나왔습니다.
이렇게 1점 따고 갑니다. ㅋㅋ
달인3단계남기욱 2008.09.10 10:28:21 (152.♡.132.11)
감사합니다. 일단 많이 모아서, 악보도 다운받고.. 기트등등.. ^^
달인1단계조성인 2008.09.16 20:51:30 (221.♡.90.212)
일등 출근을 위하여 취침 합시다 . 세벽 출근을 위하여.
달인3단계이상현 2008.09.19 07:38:23 (211.♡.165.36)
포인트 300점 따보려고 자정을 기다려 땡소리에 맞춰 로그인 했는데도 한번 당첨이 않돼네요.복권당첨 만큼이아 힘든 모양이예요
달인2단계아파치 2008.09.25 20:16:08 (125.♡.153.114)
이런 방법이 있었네요...진작 알았어야 했는데..
달인7단계문경수문경수 2008.09.26 09:52:18 (122.♡.95.239)
이런 방법이 있는줄 모르고 ㅎㅎㅎㅎ...잘알았습니다...노력할께요...
입문2단계곽종섭 2008.09.30 14:17:15 (211.♡.124.88)
열심히 출석하여 회원님들과 긴밀한 대화, 활동 하게씁니다.
입문9단계전영운 2008.10.09 07:42:50 (198.♡.251.24)
저도 포인트 필요해서 열심히 하겠습니다.
입문2단계한성호 2008.10.10 17:40:38 (211.♡.60.1)
다운로드 권한 없다고 하는 것은 어떤 경우인가요?
입문2단계엄명훈 2008.10.12 19:27:25 (211.♡.40.118)
초보입니다. 이렇게 하여 포인트적립하는군요 감사합니다
입문4단계장태익 2008.10.14 21:05:29 (222.♡.61.173)
포인트 모으기가 쉽지 않군요 허허허
달인2단계강기준 2008.10.23 22:49:13 (122.♡.85.244)
포인트가 왜필요한가 했더니 오늘 악보 다운 받다가 보니 포인트가 없다네요 돈으로 살수는 없나요
달인2단계강기준 2008.10.28 00:36:15 (122.♡.85.239)
300포인트 받을려면 우찌해야하나요  자정 땡하고 들어와야하는지....
달인3단계김선준 2008.10.30 14:21:39 (118.♡.213.114)
포인트 생각하지마시구 열심희  놀러오시면좋아요  글구  좋은글도남기시고  여러정보도공유하고 참좋은곳이에요 ~^&^
입문4단계김홍배 2008.11.02 20:17:08 (121.♡.225.35)
ㅜㅜ 피스 팔고픈데...포인트가..ㄷㄷㄷ 언제 모으냐
난 군바린데 ㅜㅜ
입문3단계김신혁 2008.11.03 13:16:48 (124.♡.87.12)
아하^^
그런거였군요...
오랜만에 들어와보니 뭐가뭔지 잘 몰라 한참 헤맸네요...
달인1단계박창열 2008.11.14 09:37:31 (121.♡.199.250)
연주 감상하고, 좋은 악보 구하고, 포인트 확보하고...1타에 피가 석장이네요..^^*
달인6단계박인열 2008.11.15 18:44:20 (125.♡.27.190)
저도 이제 한달된 왕초인데 포인트가 없어서리 서러웠습니다만,
이렇게 방법을 알려주시니 정말 꾸벅입니다.
입문1단계장백식 2008.11.18 07:51:46 (99.♡.193.141)
감사합니다. 자주들려서 글을 많이 남겨야겠네요^^
입문2단계이의곤 2008.11.28 09:02:09 (210.♡.72.152)
감사합니다~~~~음악감상에 좋은자료 구할수도있고 .......
달인7단계엄중섭 2008.11.29 19:40:32 (121.♡.211.39)
오늘부터 잠자지 말고 3등안에 당첨 되도록 노력해야 되겠네요.....
입문1단계박재형 2008.11.30 01:35:20 (121.♡.120.185)
그..그랬군요... 저는 뭐 악기연주나 이런거 올려야 되는줄 알구..
입문2단계이호건 2008.12.04 11:56:13 (121.♡.183.220)
잘 알겠습니다 앞으로 열심히 활동하겟습니다
입문5단계조남혁 2008.12.06 10:26:15 (61.♡.210.67)
저도 열심히 해야겠네요.......................
달인2단계김성규 2008.12.07 04:08:34 (72.♡.58.98)
저도 오늘 이러한 공지를 읽었습니다.
앞으로도 열심히 활동하도록 하겠습니다.
입문8단계김삼진 2008.12.08 10:02:01 (124.♡.186.199)
운영자님...앙코르 프로그램 자료실에 찾는데 너무 어려워ㅛㅇ...
달인2단계최주열 2009.01.02 19:19:57 (165.♡.144.243)
1등 한 번 해보고 싶던데 오늘 밤에 한 번 노려보죠~ ^^
입문3단계조병환 2009.01.09 09:58:10 (210.♡.41.89)
포인트 모으기 빡시네요~ 1점씩해서 언제 모으려나
입문3단계조병환 2009.01.09 09:58:46 (210.♡.41.89)
근데 왜 설문조사에 참여했는데 50점 가산이 안되죠?
입문5단계김광수 2009.01.10 10:52:25 (121.♡.86.227)
포인트 모으는 법 이제 알았네요...
입문3단계이기영 2009.01.15 08:39:26 (222.♡.201.65)
감사합니다  열심희배우도록하갰읍니다~~~
달인4단계추한식 2009.01.19 10:52:49 (59.♡.79.75)
먹고살기 어려운 사람은 쉽지 않겠습니다. 컴접속, 시간여유, 모두 한량들에게 유리하게 되어 있는듯...  말 그래도 동호회 인데...  운영자님.. 포인트 확보방법에 대하여 숙고해 보시길...
입문2단계지성주 2009.01.20 11:49:09 (124.♡.104.18)
열심히 공부 해야겠네요!! 자료받을땐 감사의 인사를 좋은 연주 들었을땐 잘들었단 인사를..^^
입문8단계정진호 2009.02.15 01:03:21 (121.♡.201.36)
포인트가 호시이 ㅜ.ㅜ 앞으로 더 열심히 해야겠어요 !! ㅎ
달인4단계박순환 2009.02.17 10:14:29 (121.♡.170.153)
미리 접속되어 있었던 사람들은 제외 인가요?
달인5단계임환복 2009.02.19 00:14:46 (221.♡.172.181)
나도 몇번 일등으로 출근했는데 별 혜택이 없었어요.----
달인3단계유철 2009.02.27 00:07:13 (221.♡.187.226)
포인트가 너무 너무 모질라네..윽...은제 모으나..ㅋㅋ
입문4단계정욱환 2009.03.12 18:11:03 (218.♡.73.155)
00:00:00
도전 해도 잘 안되네요
1등하는 그날까지,,,,........
입문4단계정욱환 2009.03.12 21:00:31 (118.♡.248.60)
잘 알겠습니다.
여러 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.
입문3단계최호재 2009.03.21 11:31:31 (61.♡.113.200)
반가운 소식이네요............................`5
달인3단계이상갑 2009.03.26 08:02:32 (121.♡.213.228)
잘아겠습니다.....................
달인1단계김승하 2009.03.27 14:57:53 (125.♡.136.25)
예~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
입문5단계안주현 2009.03.31 10:34:41 (61.♡.224.25)
예 ^^ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
달인6단계신형근 2009.04.14 16:06:30 (59.♡.33.158)
그런줄 몰랐네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
입문9단계민남기 2009.04.23 14:29:27 (220.♡.9.163)
포인트가 중요하네요  열심히 하겟습니다. 감사합니다.
입문7단계서지민 2009.04.28 07:52:11 (220.♡.30.60)
자료 다운 받으려면 포인트 열심히 모아야 하겠네요 ^^
입문7단계서지민 2009.04.28 08:26:51 (220.♡.30.60)
열심히 모으는 중 ^^          ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
달인2단계정문수 2009.05.03 08:42:28 (121.♡.178.3)
색소폰 나라 번청하시길 바람니다.!!
달인2단계김동환 2009.05.06 11:48:23 (211.♡.49.39)
열쉼히 해보죠.^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
입문9단계정주민 2009.05.17 21:00:12 (125.♡.57.16)
열심히 하겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
달인1단계전만수 2009.06.11 10:59:18 (210.♡.62.18)
포인트트를 위하여 ㅠ 아자 ! 아자 !
입문2단계정희웅 2009.07.06 19:57:40 (121.♡.130.167)
빨리 포인트를 모아야겠습니다 감사합니다
달인2단계정확진 2009.07.08 08:53:28 (210.♡.226.245)
포인트를 빨리 모아야 되겠습니다...감사합니다............
달인5단계신성범 2009.08.11 01:16:53 (121.♡.129.39)
포인트~~재미있군요                            ,
지존4단계박승일 2009.10.07 01:00:26 (58.♡.93.227)
지금은 오전 06-00 으로 변경되었습니다
달인2단계고성훈 2009.10.07 23:39:23 (59.♡.138.5)
흠. 그렇군요.
한번 도전해봐야겠는걸요-
달인4단계변성효 2009.11.14 19:38:53 (121.♡.34.86)
그런줄 몰랐네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
달인2단계김환용 2009.11.15 08:25:41 (119.♡.138.135)
잘 알겟습니다~~~감사드립니다.^^ㅎㅎㅎ
달인7단계김철환 2009.12.03 09:49:27 (61.♡.56.184)
아하.....네.  감사합니다.~~~~~~~~
달인1단계이재천 2009.12.13 14:28:14 (121.♡.101.99)
감사합니당~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
달인2단계김영수 2009.12.17 15:23:34 (124.♡.31.159)
포인트적립을 위하여 열심히 출근도장 찍어야 겠네요ㅎㅎㅎㅎ감사합니다^^
입문3단계김성경 2010.01.09 22:28:28 (124.♡.245.243)
오오오 1등으로 로그인 하기 괜찮네요 ㅋㅋㅋ
입문7단계최규정 2010.01.10 16:55:49 (220.♡.111.83)
요런 쉬운 방법도 몰랐군 ㅎㅎㅎ
그런데 굳이 많은 포인트 가지고 있을 필요는 없고 가끔 경매도 해서 까먹고 또 벌고 하면 되지
악보나 반주 다운 받는데 2포인트 밖에 안되는데 별 불편은 없네요............
달인4단계변동훈 2010.01.27 15:53:56 (124.♡.69.33)
포인트가 빨리 올라갔으면 좋겠습니다. 매일 로그인 하려고 하는데 가끔씩 까먹어서....
입문6단계김찬용 2010.02.04 00:25:05 (111.♡.172.157)
이런 방법이 있었네요... 감사합니다...
입문3단계강정환 2010.02.16 19:13:08 (219.♡.24.48)
포인트 올리기 힘드네요^^;; 더 열심히 하겠습니다
달인4단계박순환 2010.03.09 18:02:21 (112.♡.220.154)
인심도 후하신 운영자님 복받으실겁니다!
달인4단계최병윤 2010.07.18 13:49:14 (121.♡.72.22)
최신기법까지 총동원이군요                .
달인5단계코코2 2010.09.14 21:15:00 (124.♡.169.80)
포인트 올리는 방법들이 너무나 많군요..
착실히 열심히 하면 좋은점수 잘올리겠군요,,,
암터ㄴ,감사ㅡ감사요.....
달인7단계밴쿠버 2010.09.15 07:44:17 (112.♡.234.57)
열실히 하겠어요~~~~~`~~`~~`!
달인4단계이경재 2010.09.16 10:02:16 (125.♡.191.194)
잘 알겠습니다 열심히 해야죠
달인7단계이광길 2010.09.21 10:45:52 (114.♡.186.170)
차그ㄴ차근  활동하면 포인트도 올라 가겠죠..
달인3단계오의종 2010.09.25 06:39:24 (118.♡.99.138)
남명희  08.05.11 09:44
 117.♡.195.33  | 답글 | 신고

열심히 포인트 적립을 위해 애쓰겠습니다.
여러 면으로 감사를 드립니다. 수고 많이 하십시오.  열심히 포인트 적립을 위해 애쓰겠습니다.
여러 면으로 감사를 드립니다. 수고 많이 하십시오.
달인1단계마정봉 2010.10.04 10:11:51 (112.♡.24.248)
포인트 모으려면 열심히출책해야겠네요
달인3단계권용석 2010.11.30 14:07:38 (210.♡.25.228)
열심히 하겠습니다 ~~~
달인2단계전오성 2011.01.14 10:31:30 (116.♡.248.146)
댓글달기 1포인트는 너무 적은 것 같아요ㅠㅠ
그래도 열심히 하겠습니다.
달인1단계임정복 2011.01.25 20:48:54 (211.♡.141.4)
아 그럿군요
입문8단계석정권 2011.02.19 21:51:10 (210.♡.203.202)
멸공 하겠슴니다
달인5단계유광우 2011.03.12 22:42:59 (210.♡.43.171)
저는 오늘로서 등업 7개월 많에 포인트점수가10,000점
돌파 했읍니다 기념으로 무정한 그사람을 ,,,,,올렸읍니다
축하 해주세요,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아낌 없는 성원 부탁 드립니다
회원 님 ,,,,,,넘 고마웠읍니다,,,,,,,행복한 밤 되세요,
달인5단계유기주 2011.03.17 08:45:37 (211.♡.50.190)
열심히 출석합니다
달인7단계조정화 2011.11.07 23:11:16 (203.♡.220.193)
열심히 해야지요,,
입문2단계고대권 2011.11.18 21:23:47 (118.♡.78.70)
이런 방법이... 감사 합니다.
입문1단계조승수 2013.01.13 20:53:31 (121.♡.235.98)
감사합니다.
지존1단계양태수 2014.05.02 11:39:55 (58.♡.228.19)
방법이 바뀌지 않았나요
입문7단계김소희 2014.05.06 17:22:48 (121.♡.129.33)
넵~~
입문9단계김광수 2014.06.30 17:05:30 (121.♡.129.33)
ㄳㄳ
입문2단계박준희 2014.09.19 15:07:13 (175.♡.85.3)
포인트 획득방법좀 늘려주세요 ㅠ
입문2단계박준희 2014.09.19 15:07:21 (175.♡.85.3)
출석체크는 어디서 하나요
달인1단계최준호 2014.09.25 10:41:59 (58.♡.107.232)
감사~.
입문3단계이명박근혜 2015.04.04 21:50:34 (14.♡.193.189)
감사합니다
입문2단계선민성 2017.07.13 00:40:20 (124.♡.154.140)
포인트~
입문3단계김영인 2018.03.30 23:31:44 (211.♡.166.7)
포인트!
입문3단계송우성 2018.07.12 17:13:49 (180.♡.195.103)
열심히 활동하겠습니다
입문4단계심주현 2019.01.15 08:24:11 (203.♡.208.126)
열심히활동하겠습니다
입문6단계김중권 2019.02.06 13:47:32 (1.♡.115.234)
열심히 활동해서 포인트 쌓겠습니다.