공지사항

[필독]프로그램 변경관련 안내입니다.

• 글쓴이 운영자버드 (218.♡.11.118) 날짜 2008.03.30 23:28 조회 5,750
휴우~~~ 이제야 한숨 돌렸습니다.
기본적인 사용을 위한 기능들은 거의 마무리된 듯합니다. 스킨이나 게시판 세부설정은 차차 신경써 나가도록 하겠습니다. 기존 제로보드의 여러가지 불편함때문에 작년말에 결심하고 착수한지 3달여가 걸렸습니다. 당장은 불편하실지 모르지만 잘 적응해 주시면 향후에는 더욱 편리하게 사이트를 이용하실 수 있을 것입니다.

회원등급, 포인트, 쪽지함 자료들을 살려 오지 못해 죄송스럽습니다. 조만간에 그에 상응할만한 이벤트를 준비토록 하겠습니다.

금번 프로그램의 큰 특징인 포인트제도에 대해 알려드리겠습니다. 기본적으로 글쓰기 5점, 댓글1점, 다운로드 -2점이 설정되어 있습니다. 장터에 매물을 올리면 글쓰기시 -5점이 되며 사용기게시판에 글을 쓰면 +10점이 추가됩니다. 일부 게시판은 용도에 따라 포인트를 약간 다르게 했습니다. 이용하다보시면 아실 수 있을 것입니다. 향후에는 포인트를 이용한 무료경매, 무료문자 등 회원님들께 직접적인 도움을 줄 수 있는 제도도 도입코자 하오니 포인트제도를 적극 활용해 주시기 바랍니다.

회원등급제는 회원별로 사용권한에 차별을 두기 위함인데 저희 사이트는 사실상 등급에 따른 차별이 거의 없습니다. 그래서 회원등급제는 여기서 접고 모든 회원을 2등급으로 동일하게 유지하며 만일 등급제가 필요하다면 포인트제에 따라 적용할 생각입니다.

회원님들이 더욱 편리한 환경에서 이용하실 수 있도록 더 좋은 스킨들을 찾아보고 있는 중입니다. 아직 완전히 작업이 완료된 것은 아니니 회원님들도 혹시 발생하는 에러들은 제게 쪽지 보내 주시기 바랍니다.

감사합니다.
달인2단계박영수 2008.04.02 21:21:39 (61.♡.43.143)
사이트가 변경되면서 누적된 포인트에 문제가 생겼네요.
원래의 포인트로 복구가 되는 것입니까?
아니면 그동안 쌓았던 포인트가 사라지게 되는 것입니까?
달인2단계김유진 2008.04.02 21:52:10 (59.♡.127.37)
안녕하세요?
여러부문 보완하셔서 편리함에 감사드립니다.
위에서도 언급하였지만 개인별 포인트가 없어졌습니다.
4월2일 저녁까지 2722 점으로 알고 있습니다. 지금은 140점대
로 포인트가 배당되었습니다. 2004년 가입하여 지금까지
애청하고 도움 많이 받았습니다. 포인트가 중요한 것은 아니지만
그동안 열람과 댓글, 개인적인 견해의 글 등으로 포인트를 받았는데...
달인8단계장호경 2008.04.02 23:15:29 (121.♡.222.130)
엉망진창이되었습니다
달인1단계김광식 2008.04.03 00:10:08 (211.♡.129.28)
회원점수(등급)이 3배 이상 절상 되었습니다.
2000점이 눈압이었는데... 600점대로 되었고 게시판 검색이 오히려 더 불편해 졌습니다.
원하는 게시물을 찾을수가 없습니다.
다시한번 검토 부탁드립니다.
제가 올린 게시물도 찾을수가 없습니다. ㅠㅠ
달인5단계이성영 2008.04.03 00:48:32 (211.♡.145.92)
수고하십니다.
이하중략하구요...!!
우선 포인트 책정에 문제가 있는 것 같습니다.
공통적 점수 삭감은 이햬가 됩니다만,
3,000점대 모모...!! 회원님은 6등급이고
10,000대 저는 5등급이군요.
또 다른 5,000대 모모...!! 회원님은
저와 같은 5등급...!!으로 되어 있구요...??

아울러 녹음파일 용량이 너무적어
음질이 엉망입니다.
종전보다 이모저모 넘 부족하네요....!!
대한민국 최고 색소폰싸이트 자존으로 건의드립니다.
달인3단계박광수(울산) 2008.04.03 01:21:41 (211.♡.196.79)
개인정보 수정이 안됩니다..
수정후 확인 누르면 토큰에러 라고 나오네요???
버스 타는것도 아닌데 왠 토큰????
달인9단계권창수 2008.04.03 06:28:31 (116.♡.29.17)
아이공, 전에는 곡이 바로 연주되는데 재생표시에  두세번 클릭해야  들을수는 있는데  다운로드는 어케  하는지요. 좀 알켜주세요.  부탁합니당. 애공  미안해요.그리고,  그동안  받은 쪽지글은 다  사라져 버렸내요. 우짜면  되죠?  기다릴까요?  ㅎㅎㅎ  수고하세요.
달인3단계박영호 2008.04.03 07:54:53 (121.♡.99.194)
너무 어지러워요ㅠㅠ 포인트도 엄청 없어져 버렸고 약 1900점 정도가 없어졌네요. 중고장터도 2007년 글밖에는없고 어케 된건가요? 곧 수정되겠죠???
입문5단계김지교 2008.04.03 09:26:47 (116.♡.187.212)
천천히 하세요.
빨리해 놓고 어디 가실려유?^^
조금의 에러가 아니고 창진망엉이네요.
무엇이던 과하면 화가 된다고 하더니만....ㅉㅉㅉㅉ~ㅂ
달인1단계김광식 2008.04.03 09:38:01 (211.♡.129.28)
아직 데이터베이스 변환작업이 끝나지 않은것 같습니다.
작업 끝나면 이전보다 좋아질듯 합니다. 많이... ^^
운영진께서 팝업 공지라도 해 주시면 회원분들께서 덜 답답해 하실것 같습니다.
참고해 주세요...^^
입문5단계김지교 2008.04.03 10:11:50 (116.♡.187.212)
지금 중고 장터에는 접근이 안돼네요.
참고하세요.
달인5단계조범수 2008.04.03 10:16:00 (211.♡.90.55)
그러게요 중고장터에서 쫒겨 났어요~~~~ 볼 권한이 없다나 에고~~~ 다시 로그인해도 그렇고
달인5단계황채은 2008.04.03 10:38:11 (116.♡.4.201)
피스하나 사려고 중고장터에 들어가려니
사용권한이 없다고 하네요.
왜 인가요?
달인8단계오대산산적 2008.04.03 10:38:43 (121.♡.203.113)
다운로드를 할려니 점수가 (-2)차감된다고 그러는데 점수차감을 안고 다운로드를 할 회원님들아 계실까요.
수정을 부탁 드립니다.
달인3단계김병도 2008.04.03 10:41:48 (116.♡.187.212)
날아가버린 쪽지에 전화 번호가 있는데......
난감합니다.
달인4단계김대식 2008.04.03 10:46:46 (211.♡.8.188)
회원정보가 안나타나네요 주소 등등..
달인6단계손강현 2008.04.03 15:39:23 (211.♡.60.69)
회원등급 및 point가 너무많이 삭감되었네요..
4,000점이 넘었는데.. 지금은 600점대..좀 보완이 되겠죠~.
입문6단계송재영 2008.04.03 22:01:03 (122.♡.130.163)
오랜만에 들렀더니.. 많이 바뀐듯 한데요.. 포인트가 이상해졌다고 말씀들이 많으시네요..
뭐... 그래도 뭔가 새로운 변화는 좋은 것이니까요.. 앞으로도 많은 발전이 있었으면 좋겟스니다.. ^^;
달인2단계김진석 2008.04.04 08:45:57 (211.♡.207.90)
뭐가 뭔지 도무지.......
중고 장터 불편해요 소팅(sorting)도 안되고
회원정보도 볼 수가 없어 유명인사 아니고는 거래하기가 좀 거시기 해요
달인1단계마지막현자 2008.04.04 08:49:06 (211.♡.129.28)
운영자님 중고장터... 예전에 작성한 글의 오타를 수정해도
1회 새 글을 작성한걸로 되는것 같습니다.
한번 수정하고 또 오타가 있어 수정하니까 2회 작성한걸로 되어
글을 올릴 수 없습니다.
수정 부탁드릴께요.
달인2단계왕성욱 2008.04.04 09:24:55 (125.♡.205.96)
포인트 차감이 많이 되었네요.
1600점이 235점으로 바뀌었는데 포인트 변동이 없는 분들도 있고
전체적인 비율에 의한 차감이라면 몰라도 이건좀  그렇네요^^*
입문8단계정영태 2008.04.04 11:25:40 (203.♡.66.225)
홈페이지 수정내지 보완은 기존것보다 편리내지는 새로운것 추가등의 이유로 하는데 그것도 충분이 돌려보고 난뒤에 시행해야되는데 그래도 오류가 나오는데 원천적으로 않한것같음
1.현재 중고장터에는 올린 날자의 정렬이 않되고있슴
1.제품 분류가 화면에 나타나 있어 그만큼 공간을 차지함 (전에는 클릭하면 나타났씀)
1.물품을 본후 다른것을 볼려면 현재의 물품의위치가 표시되지않기에 어디에 있었는지
  찾아 헤매거나 다시 1번부터 찾아야함
1.이런 사항을 빠르게 연락할 전화번호가 홈피에 없습니다
1.홈페이지 제작업체의 경력이 없는듯..
달인2단계박영수 2008.04.04 11:40:22 (61.♡.43.143)
정영태님의 지적과 비슷한 부분이 있습니다.

1.중고장터를 볼 때에 항상 윗 배너에 부분별로 갈 수 있는 표시가 떴으면합니다.
 예를 들어 피스판매를 보다가 알토판매를 보려 하면 반드시 처음으로 돌아가야만
 하는 것은 많이 불편합니다.
2.그리고 포인트가 많이 차감된 것은 복구가 안 되는 것인지, 아니면 복구가 되는
  것인지요?
3. 또 회원정보를 보는데 문제가 있습니다. 이전에는 물건울 구매할 때에 회원정보를
  어느 정도 볼 수 있었습니다. 전화번로, 사는 주소, 활동상항 등을 볼 수 있어서
  판매자의 신용을 짐작할 수 있었고, 이 정보의 공개여부에 따라 신용도도 점칠 수가
  있었는데, 지금은 전혀 뜨지를 않습니다. 서로의 신용확인에 문제가 많습니다.
  회원정보는 전처럼 뜨게 했으면 좋겠습니다.
달인2단계오광종 2008.04.04 13:54:41 (124.♡.123.15)
기존 포인트가 어떻게 변해는지 알수 없네요
그 전에는 약 590이 넘었는데 48점으로 변해네요
달인3단계행복날개 2008.04.05 04:09:08 (168.♡.110.107)
포인트에 대한 불만들이 많으시네요....
저도 물론 10000점이 넘었었는데 4000대로 뚝....
5000점 되면 5등급되는거 맞죠??
포인트별 등급 표시 공지 한번 해 주세요....
달인3단계행복날개 2008.04.05 04:10:16 (168.♡.110.107)
다른 댓글에는 이름이 나오던데 여기는 닉네임이 뜨네요....
저 위에서는 이름이 나왔었는데??
그새 또 바뀌었나요?
이러면 햇갈릴텐데....
제 이름을 별명으로 사용할 수가 없네요,.... 
다른분이 사용하고 있어서.
달인3단계행복날개 2008.04.05 04:24:44 (168.♡.110.107)
중고장터 본문에만 글꼴이 다르네요...
다른 게시판은 모두 굴림체 같은데 중고장터 본문창에만 바탕체 네요..
입문1단계박상열 2008.04.05 07:30:55 (211.♡.101.30)
ㅎㅎ
 포인트가 많이 하락햇네요. 수정복구는 불가능한가 보죠.
달인1단계이승주 2008.04.05 11:15:52 (125.♡.109.130)
수고 많으시네요 너무나 좋은 사이트고 항상 감사합니다.
달인1단계티티카카 2008.04.05 22:55:12 (59.♡.67.67)
정보수정를 했는데 이름이 없어지고 별명만 나오네요
닉네임이 필수 항목이라고 해서 억지로 만들었는데요..^^
다시 수정을 해도 안되는군요
별명보다는 이름을 쓰고 싶은데 어떻게 해야 할까요?
수고 많으신데 짐을 더 드리는것 같아 죄송합니다...(김정순)
달인7단계류재선 2008.04.06 21:19:58 (203.♡.168.22)
포인트 5400 에서 56으로 되었는데.....포인트를 어떤 기준으로 줄이신건지요 ?
달인2단계김기성 2008.04.07 13:04:12 (203.♡.215.135)
정보 수정을 몇번이나 시도했으나 계속 애라가 남니다
달인5단계박영덕 2008.04.13 06:23:37 (59.♡.169.86)
버드님의 수고와 희생이 느껴집니다
모든 새로운 것들에 대한 적응은 시간이 약간 걸립니다
사소한 문제는 하나씩 해결하면 되는 거죠
항상 감사해요
입문6단계lee yong jae 2008.05.06 15:11:55 (59.♡.135.58)
감사~!
입문2단계최문기 2008.11.26 09:54:52 (218.♡.147.172)
항상 감사합니다. 덕분에 색스폰 실력이 많이...
달인2단계최주열 2009.01.02 19:22:30 (165.♡.144.243)
저도 포인트 많이 잃었었는데... 다시 시작하는 기분으로~ 이미 오래전 일이네요!
달인5단계임환복 2009.02.19 15:51:48 (211.♡.32.253)
감사합니다..........................
달인1단계김승하 2009.03.27 15:00:32 (125.♡.136.25)
감사~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
입문7단계서지민 2009.04.28 08:29:41 (220.♡.30.60)
프로그램 이있네 ㅆㅆㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
달인2단계정문수 2009.05.03 08:40:45 (121.♡.178.3)
색소폰 나라 번청하시길 바람니다.!!.
달인4단계박순환 2010.03.09 17:43:56 (112.♡.220.154)
이럴때마다 진땀흘리실 버드님 생각하면 측은지심이 가네요~~~~모두 파이팅!
달인7단계조정화 2011.11.07 23:17:08 (203.♡.220.193)
감사 합니다ㅡㅡㅡㅡㅡ
입문7단계김소희 2014.05.06 17:28:00 (121.♡.129.33)
네~~
입문9단계김광수 2014.06.30 17:07:06 (121.♡.129.33)
ㅊㅊㅊㅊ
입문2단계박준희 2014.09.17 18:42:15 (175.♡.85.3)
네1
달인1단계최준호 2014.09.26 13:29:23 (112.♡.132.163)
넵~~ ㅡ
입문4단계신진수 2015.11.18 18:29:40 (211.♡.42.130)
수고하십니다^^