공지사항

해외교포 인증요청 신청

• 글쓴이 운영자버드 (211.♡.184.10) 날짜 2009.03.11 20:07 조회 6,103
해외교포분들 그동안 너무 죄송했습니다.
여러가지로 알아보고 몇 곳의 도움으로 인증할 수 있는 방법을 찾게 되었습니다.

주민등록번호나 국내의 휴대폰, 신용카드, 통장 등 인증수단이 없으신 분들 대상입니다.

아래게시판에 가셔서 꼭 해외거주임을 증빙할 수 있는 서류 를 스캔하셔서 첨부하시고 아이디를 기재해 주시기 바랍니다.

해외교포 인증신청하기

달인4단계전도환 2009.03.11 20:57:31 (116.♡.107.60)
늦었지만 해외교포들도 회원으로 빋이들링 수 있게 됨을 진심으로 환영합니다.
달인5단계임환복 2009.03.12 01:06:39 (222.♡.154.216)
참 좋은 생각입니다. 글로벌 시대에 걸맞는 사고입니다.
달인4단계박순환 2009.03.12 09:02:22 (121.♡.170.183)
해외교포분들과 함께 할 수 있어서 정말 다행입니다!
입문4단계정준태 2009.03.12 09:32:32 (211.♡.203.35)
좋은 일인것 같습니다^^해외교포분들도 환영하시겠네요^^
달인8단계최성수 2009.03.12 15:25:30 (211.♡.121.21)
참 잘되었다고 생각합니다.해외에서 많이들 들어오겠네요...
달인8단계신태호 2009.03.12 16:25:38 (61.♡.115.41)
좋은일 하시네요... 모두를 위하여...수고하십니다
입문4단계정욱환 2009.03.12 16:27:46 (218.♡.73.155)
좋은 일 입니다.
친구가 많이 좋아 하더라고요
달인2단계홍종민 2009.03.12 17:04:45 (203.♡.234.22)
세계로 뻗어가는 색나라!!! 점점 영역을 넓혀 나가게 되네요~~~참 잘 하셨습니다...^&^*샬롬
달인3단계김윤동 2009.03.12 19:04:24 (58.♡.252.124)
먼저번에 회외 회원님 이 작별인사하는데 마음이 아폈는데 잘되엇습니다~~~~~~~~~~~^^*
입문9단계유호창 2009.03.12 19:12:17 (211.♡.188.4)
항상 좋은일 하시네요..오늘 날씨가 우중충 하네요..
환절기 감기 조심하세요..
입문3단계김태희 2009.03.13 00:04:36 (61.♡.99.92)
해외에서두 활동하시는분들이만으신가봐요^^
달인7단계문경수문경수 2009.03.13 00:06:49 (222.♡.213.160)
해외에서 외로운 동포를 위해서 참으로 좋은방법입니다...
달인5단계김영준(무술년… 2009.03.13 03:39:37 (24.♡.18.88)
캐나다에 살고 있는 교포입니다.

'해외 교포 인증 신청하기'를 클릭하니까

'목록을 볼 권한이 없습니다' 라고 뜹니다.

방법 좀 자세히 올려 주세요.
운영자버드 2009.03.13 08:58:33 (211.♡.184.10)
김영준님 수정하였습니다.
권한설정을 잘못 설정했더군요.
달인1단계유성수 2009.03.13 11:06:11 (58.♡.87.248)
상해에 사는 유성수 입니다..저는 한국 신용카드로 인증절차를 받아 잘 들어와 보고 있읍니다..그런대 저도 "글읽을 권한이 없읍니다" 라는 부분이 있던데..
달인1단계유성수 2009.03.13 11:13:28 (58.♡.87.248)
그리고 운영자님 제가 상해에서 아는 몇분들을 시작으로 동호회를 만들어 같이 연습도 하고 정보도 나누고 하고 싶은데 혹시 무슨 절차나 자격같은 것이 필요 한지요? 그리고 만약 등록이 가능하다면 정보나 자료도 좀 보내 받을 수 있나요?
달인2단계김성규 2009.03.14 03:12:47 (72.♡.58.98)
감사합니다. 정말 수고 많이 하셨습니다. 나중에 미주지역에서 동호회를 하게되면 인증을 하겠습니다.
달인5단계김중구 2009.03.16 22:32:42 (118.♡.211.153)
좋은 일 하셨네요. 사해가 다 동포이지만 특별히 재외동포들은 더 챙겨줘야지요
달인4단계이정호 2009.03.18 15:43:55 (115.♡.197.99)
드디어.. 해결이 됐네요...
수고하셨습니다..
달인2단계김종철 2009.03.22 02:08:45 (116.♡.57.144)
다  계획대로 하시는 고마움  감사드려요~~~^*^
달인3단계김옥균 2009.03.25 07:13:14 (122.♡.105.141)
아름다운 배려가 있는 섹나라 참 살기좋은 나라입니다^^**^^
달인3단계이상갑 2009.03.26 07:13:45 (121.♡.213.228)
대한민국.........................
달인1단계김승하 2009.03.27 14:51:59 (125.♡.136.25)
에구~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
달인2단계김종환 2009.04.29 21:52:44 (121.♡.178.67)
정말 머지않아 대한민국이 색소폰 소리로 뒤덮일 그날이 올 것 같군요.
색소폰 나라 화이팅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
달인2단계정문수 2009.05.02 17:24:18 (121.♡.178.3)
대한민국!!.........

정말 멋지네요
달인2단계정문수 2009.05.03 08:48:52 (121.♡.178.3)
색소폰 나라 번청하시길 바람니다.!!.
달인4단계김한나 2009.05.07 05:21:43 (24.♡.49.213)
인증 신속 처리 부탁 드립니다
저희 회원 몇 명 더 신청 할건데 아직 처리가 안되어서 기다리고 있는 중 입니다
필라델피아 입니다
달인3단계송세용 2009.05.16 10:42:56 (211.♡.37.29)
세계속에 색소폰나라가 될겁니다,,,
달인2단계이재달 2009.05.22 11:13:03 (203.♡.178.136)
색나라가 해외교포까지 ....... 정말 대단한 발전이군요.
달인4단계김한나 2009.05.23 06:05:45 (71.♡.160.242)
그런데 진행을 안 시켜 주네요  점점 약이 오르네요
달인4단계김한나 2009.05.25 20:59:22 (24.♡.49.213)
혹시 여기 신청해서 사용 하시는 분 잇으면 방법 좀 알려 주십시요
아이디가 없는 상태에서 아이디와 비밀번호가 있어야 로그인을 할텐데
인증을 허락 했다고 하는데 찾을 수 가 없네요
버드님이 바쁘신듯 하여 경험자 있으면 좀 안내 바랍니다
계속 버드님과 메일 합니다 만 아직 까지 시원한 답을 찾지 못해서요
달인2단계권세보 2009.05.30 18:07:45 (71.♡.92.255)
저 역시 해외 인증을 신청하나,,,,, 안되는군요!!!
어떻게 방법이 없을까요?
달인1단계박민제 2009.06.06 06:39:49 (203.♡.32.195)
세계화에 발맞추는 색나라. 멋집니당 ㅎㅎㅎ
지존1단계김혁 2009.07.02 23:33:30 (125.♡.241.61)
저도 해외동포 맞지유?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달인1단계권대영 2009.07.25 21:00:35 (211.♡.231.35)
세계로 세계로 세계로 감사합니다.......................
달인1단계김영란 2009.08.22 15:00:08 (125.♡.141.250)
안녕하세요..  제가저번에 인증해서 올렷는데  왜 답이 없습니까?  혹시  제가 올린 인증에 무슨 문제라도?  답변 부탁 드립니다..  급합니다..ㅠㅠㅠ
지존4단계박승일 2009.10.08 03:13:31 (211.♡.62.164)
좋은일입니다 세계로 쭉쭉 나가면 좋다고 생각됩니다
달인4단계소병구 2009.10.30 03:03:59 (211.♡.145.44)
색소폰 나라가 전세계로 번창하기를........
입문6단계유민석 2010.03.31 10:26:06 (118.♡.122.20)
섹소폰나라가 참으로 많이 발전 하고 잇는것같습니다.
달인7단계조정화 2011.11.06 00:37:34 (203.♡.220.193)
참 좋으신 생각 이시내요
입문7단계김소희 2014.05.06 15:44:37 (121.♡.129.33)
네~
입문9단계김광수 2014.06.30 17:12:16 (121.♡.129.33)
ㄹㄹ
입문9단계이병상 2014.09.06 12:43:19 (112.♡.132.163)
네~ ....
달인1단계최준호 2014.09.23 09:38:55 (58.♡.107.232)
네~ ,,