공지사항

중고장터 일반등록권한 500포인트 이상으로 제한합니다.

• 글쓴이 운영자버드 (211.♡.184.10) 날짜 2008.09.04 14:53 조회 7,340
현재 저희 색소폰나라의 회원수는 65,000명 정도이며 그중 8,000명 정도가 500포인트 이상입니다. 대략 하루 방문자수가 6,000명 정도이니 활동한 기간이 어느 정도 되신 회원님들은 기존처럼 이용하시면 됩니다.

다만 신규회원님들은 중고장터 일반등록시에 500포인트 이상이 되어야 합니다. 즉 500포인트가 되기전까지는 내 물건을 게시판에 올릴 수 없습니다. 

하지만 글조회나 타 매물들의 조회가 가능하기 때문에 물건을 구입하는 기능들은 아무런 제약이 없습니다. 판매시에만 약간의 제약이 있는 것입니다.  

굳이 물건 판매를 원하신다면 안전거래등록(유니크로)을 이용하실 수 있습니다. 
안전거래에서 소정의 실명인증, 휴대폰인증, 통장인증 등을 거치신 후에 상품소개란에 직거래를 원하신다고 연락처 등 직거래 관련사항을 표기하여 직거래를 이용하실 수도 있습니다. 

제약이나 제도는 간단하고 없을수록 좋지만 모든 회원님들을 보호하고자 함이오니 다소 불편하시더라도 따라 주시면 감사하겠습니다.
달인4단계이형근 2008.09.04 16:41:06 (121.♡.72.16)
참 좋은 조치입니다. 서로 상대방을 믿고 거래할수 있는날이 하루속히 정착되길 바랍니다.
달인2단계이용환 2008.09.04 17:24:32 (210.♡.124.61)
갠적 생각으로는1000점이상으로/ 설문조사시1000점으로 투표하였는데 아쉽지만 장터의 투명성,리스크 등 안심하고 거래할수있게 노력하시는 버드님에게 감사한 마음을 전합니다^^
지존1단계양태수 2008.09.04 18:26:07 (124.♡.243.75)
나는 500점으로 했는데 잘 되었네요
사람이 기봄은 되어 있어야지요
달인3단계최계환 2008.09.04 18:31:59 (221.♡.75.5)
나름 추천한 점수가 되어서 좋네요 고생하셨어요
달인5단계남용문 2008.09.04 20:53:07 (61.♡.140.161)
맞아요 양태수 님  말씀 처럼    기봄이 되어야죠???ㅎㅎㅎ 즐연 하쎄요...
입문9단계서무현 2008.09.04 21:30:10 (121.♡.124.131)
500점은 넘으니 등록 할수있네요 감사^^
달인8단계권영길 2008.09.04 23:25:09 (59.♡.212.241)
500포인트라면 적절한 결정이라고 봅니다.여러모로 회원님들을 보호하려는 애쓰신 운영자님의 노고에 감사할 따름입니다.
달인6단계유재준 2008.09.05 00:07:25 (59.♡.222.172)
일찍 이런 제도가 마련 되었음햇는데...정말 잘하신것 같네요.
달인4단계이재춘 2008.09.05 01:36:26 (59.♡.126.210)
좋운 취지 환영 합니다.믿고 거래하는 상 도덕 ~~
달인6단계김영학 2008.09.05 05:48:35 (211.♡.104.81)
좋은 취지에서 결정한 것으로 앞으로도 좋은 상거래가 형성되리라 믿습니다.
달인4단계이승정 2008.09.05 06:46:38 (59.♡.219.182)
좋은 것은 항상 맘을 편안하게 합니다. 서로의 미소가 가시지않기를.....
달인1단계장흥식 2008.09.05 07:28:00 (211.♡.20.227)
500포인트를 만들려면 기본 100점에 10점 로그인 40회 ?
대략 계산해서 가입후 1달정도 매일오고 댓글도 하루에 3번정도 달면 되는 포인트다.
그외 다른 방법으로  포인트 올리는 것 있나요?
달인5단계윤희주 2008.09.05 07:33:56 (121.♡.227.173)
안전하고 정직한 거래를 위해서....좋은 취지인거 같습니다..
달인2단계성치원성치원 2008.09.05 08:44:34 (121.♡.202.3)
매일 올리는 회원도 있는데 그분 포인트는 어케 만들죠!? ㅋㅋㅋㅋ
특별한 재주라도 있는건지!!!
달인1단계김경수 2008.09.05 09:07:13 (119.♡.9.100)
좋은취지에서 결정한것인만큼 다소 불편한점이 있더라도 건전하고 투명한 상거래를 위하여 이를 따르는것이 좋을듯 하네요.
달인3단계정구범 2008.09.05 09:34:05 (210.♡.109.134)
적절한 조치라고 생각합니다. 안전하고 신뢰할 수 있는 공간을 만드는데 다 같이 노력합시다.
달인2단계김영석 2008.09.05 10:26:02 (61.♡.228.201)
일단은 안전하겠으나 좀 시간이 흐르면 다시 문제생길것같습니다
기우였나요?
시간흐른뒤 만약 문제생기면 그때 고민을 해봐도 늦지는 않을 듯합니다
회사에서도 머리아픈데.... 괜한 걱정하고 사는 것이 버릇이 되어버렸습니다
달인4단계예진정보 2008.09.05 10:55:31 (122.♡.187.88)
그런데로 좋은 방침입니다.  포인트에 모두들 열심이하겠군요
달인9단계김대성여주 2008.09.05 11:40:28 (124.♡.215.194)
카드사용을 많이할수록 포인트와 신용도에  관계가 있듯이
어느정도, 기본적인  포인트가 있어야 한다고 생각이 되어집니다.
좋은 취지에서 하는것이라고 생각, 그러기 위해서는 자주,자주---
달인4단계서연오 2008.09.05 13:27:56 (211.♡.194.21)
정직한 거래를 위해서....좋은! 취지인것 같습니다....
지존4단계박승일 2008.09.05 16:06:56 (118.♡.21.190)
환영합니다 좋으신 아이디어입니다 어느정도 제약은 필요하가고 생각합니다
특히 물건을 사고 파는 장터니깐 자주이용하고 오래된 회원이면 믿음은갑니다 감사합니다
달인2단계박중채 2008.09.05 18:01:18 (59.♡.137.234)
좋은 취지같습니다
항상 안전하고 건전한 상거래에
힘쓰시는 운영자님께 감사드립니다
지존1단계배종철 2008.09.05 22:49:32 (58.♡.60.106)
알겠습니다.
중고장테에 안전을 생각 하시기 때문이라
생각 됩니다. 좋은 취지인것 같습니다.
입문6단계박태영 2008.09.06 09:57:19 (58.♡.101.35)
좋은 취지인것 같습니다
서로 믿고 살수 있는 좋은 곳이 되길 히망합니다...
입문1단계도상국 2008.09.06 10:11:32 (211.♡.76.39)
좋은결정이신듯 합니다.......
새로운 얼굴을 보는것도 좋지만 있는사람 보호해주는게 더 좋은것이죠.
달인4단계이경재 2008.09.06 20:02:10 (211.♡.21.50)
좋은 방침입니다.안전한 상거래를 위해서.....
입문4단계임선교 2008.09.06 22:45:46 (121.♡.20.138)
나도 빨리 500가야지 ㅠ
더 발전하시는 사이트가 되시길 원합니다
힘내십시요^^화이팅
달인1단계홍승기 2008.09.06 23:53:12 (211.♡.82.166)
저도 500점 오늘 채워써여.
팔리 올려야지ㅋㅋㅋㅋ
달인8단계신태호 2008.09.07 00:05:53 (210.♡.49.60)
멋지고 아름다운 공간... 유익한 공간으로 만들어 주시느라 항상 수고가 많으십니다... 늘 감사한 마음입니다.. 운영자님 수고많이 하셨습니다
달인2단계김선안 2008.09.07 08:53:44 (118.♡.76.148)
좋은 기획입니다.
사기꾼이 어서 없어져야 할건데...
그리고 관심이죠.
달인7단계허관행 2008.09.07 10:30:15 (203.♡.169.99)
안전하고 정직한 거래를 위해서....
사기꾼이 없어지는 그날까지... 쭈~~~욱
달인4단계김영남 2008.09.07 11:33:46 (125.♡.148.29)
무엇보다 그냥 에스크로같은 걸 이용하면 안심이 될것같아요.
달인7단계김영선 2008.09.07 13:36:49 (219.♡.145.115)
이제 사기꾼 어떻게 사기치나.....
입문3단계채광묵 2008.09.07 15:54:49 (61.♡.132.139)
근데 어떡하면 포인트가 올라가나요 ?
달인1단계최종덕 2008.09.07 23:13:21 (211.♡.83.186)
500정도가 좋습니다 참 우리가 우리를 보호 해야 죠
달인2단계오동환 2008.09.07 23:45:16 (61.♡.189.2)
좋은 아이디어내요,사기꾼들 또다른 묘안이 궁금하내요,암튼 환영합니다
달인1단계김경원 2008.09.08 16:14:06 (122.♡.232.50)
다행이네요...^^ 그래도 사기꾼들이 생길텐데...ㅠㅠㅠ
달인2단계최효범 2008.09.09 15:14:08 (124.♡.100.97)
500넘은 사기꾼은 없는가요 오히려 더 방심 할수도....
달인4단계이병은 2008.09.09 15:49:17 (222.♡.128.49)
500점도조금약한데 .1000점부터시행해야 사기꾼등이 못들이되는데.그래도이정도도 양호함니다
달인1단계서재삼 2008.09.09 18:01:16 (118.♡.120.172)
좀더 안전한 거래를 하자는취지 감사합니다.
사기꾼만 없다면 .... 어떤회원님은 자신이 올린 물건 사겠다는데 전화 주셔서 저 좋은 물건 나왔으니 빨리 계약하고 사라고 하시는 바람에 오늘도 피스 거래 하였습니다. 내일 도착 한다고 하네요...
달인3단계김흥우 2008.09.10 11:10:10 (222.♡.21.46)
저도 1000포인터에 한표 올립니다 그래야 사기뿐이 금방 가입후에 포인터 적립이 안될꺼니깐 말입니다
달인6단계성 명제 2008.09.10 12:36:00 (61.♡.20.18)
하루에 기본 10 포인트씩 500 포인트 정도를 올렸다면  자주 본 site 를 방문하시는 분으로 사료될 수 있다고 여겨 집니다. 그러나  근본적으로 사기를 칠려고 하는 사람은 어떻한 방법으로도 막을 수 없다고 봅니다. 각자 조심하는 수 밖에는.....
입문4단계함은규 2008.09.11 09:46:13 (222.♡.236.1)
참 좋은 시도입니다^^ 500포인트넘기려면 사기꾼들도 좀 고생해야겠어요 ㅋㅋㅋ
입문1단계도상국 2008.09.11 09:49:12 (211.♡.76.39)
좋은 생각이신것 같습니다............사기치시는분들 포인트 만들려면 고생이 좀 되겠습니다.
달인1단계신동욱 2008.09.11 21:10:26 (211.♡.204.107)
아 갑자기 500점이 훨넘었습니다. 아니 열심으로 출석한 덕분이죠. 계속열심으로 공부하여 좋은연주생활 하렵니다.
달인3단계최명희 2008.09.16 00:47:38 (121.♡.236.217)
참좋은.발상입니다.근대포인트올리기에/신경마니써야겟네요
입문6단계이복음 2008.09.17 01:16:23 (221.♡.158.224)
앞으로 열심히 출첵해야 하겠는데요 ㅎ
달인3단계박광수 2008.09.17 16:23:26 (168.♡.108.136)
일부러 포인트 올리려고 점수 높은 게시판에 게시판 성격에 맞지 않는글 올리는 사람이 있는데
이런건 관리자께서 바로 삭제를 하던지 해서 제재를 가할 필요가 있다고 봅니다.
사용기 게시판의 경우 예전 등급제로 할때는 일정 등급이 되어야 올릴수 있도록 해 두어 아무나
올릴 수 없었는데 요즘은 제재가 풀리니 허접한 질문을 연속으로 올려서 포인트 올리는데 이용을
하는거 같습니다...
질문은 질문란을 이용하면 되는데 일부러 사용기 게시판에 올리는 사람 뭔가 수상하다는 생각도 드네요....ㅎㅎ
입문8단계정용호 2008.09.17 21:41:36 (59.♡.136.238)
가입한지는 오래 되었는데 포인트가 부족 하네요
열심히 출석해야겠네요...^^
입문8단계이형섭 2008.09.19 08:24:31 (128.♡.180.185)
아하 네
달인2단계명광성 2008.09.20 12:02:41 (211.♡.66.39)
사기를 예방하기 위한 운영자님의 수고가 눈에 보입니다.
회원들을 위한 배려에 늘 감사드립니다^^
입문7단계정욱진 2008.09.20 14:02:51 (122.♡.205.205)
수고하십니다. 좋은 방침이라고 생각됩니다.
입문3단계윤지현 2008.09.21 16:58:44 (211.♡.186.9)
좋은 방침이네요 ^^ 너무 오랜동안 활동을 안해 재가입한 저로서는 .. 좀 불편하지만
사기꾼 근절을 위해서 참 좋은 방법이라 생각됩니다.
입문5단계엄상인 2008.09.23 07:46:37 (121.♡.151.224)
500점 정도면 괜찮내요. 거래의 신용성이 보장되어야 하니까요
입문4단계정준태 2008.09.23 09:18:56 (211.♡.203.34)
좋은 방침인것 같습니다^^ 사기꾼아 물러가라~~
달인3단계배민애 2008.09.24 11:52:04 (125.♡.187.2)
저는 가입한 지 얼마 안되지만 당연히 일정한 제한은 필요하다고 생각합니다. 잘 하셨습니다.
입문5단계심창보 2008.09.24 12:34:07 (210.♡.187.27)
나도 언능 500포인트 이상 적립해야지...
달인2단계전성구 2008.09.25 13:50:58 (59.♡.251.66)
500포인트 정말잘하셨습니다 ^ ^ 사기꾼이 사라지는 그날까지
달인3단계배민애 2008.09.26 14:39:06 (125.♡.187.2)
적절한 것 같습니다. 그래야 구경꾼들이 사라집니다.
입문4단계장지혜 2008.10.01 02:07:32 (121.♡.104.88)
저도 곧 500이네요` ^^ 중고장터 이용하고 싶은게 있어서 기다려지네요 ㅎㅎ
달인3단계김광출 2008.10.01 12:25:42 (124.♡.31.4)
10월첫날이네요
회워님들 10월달에도 열심히들하시고요
좋은거래 마니마니 하세요
모두가 목표 달성하는 그날까지
화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
달인2단계조성옥 2008.10.02 20:23:00 (210.♡.148.97)
환영하는 조치입니다              ..
달인7단계김영선 2008.10.04 19:07:01 (123.♡.19.235)
뭐든지 법과 원칙이 있겠지요.....우리회원님 득음하시는 그날까지....
달인1단계이영찬 2008.10.04 21:55:00 (121.♡.233.182)
사기꾼들만 없어진다면야

정말 좋은 거래가 이루어질것이라고 봅니다

좋은 취지 이군요..
입문9단계전영운 2008.10.08 08:00:05 (198.♡.251.21)
불편하기는 하겠지만 좋은 아이디어 같습니다.
입문8단계박병준 2008.10.11 06:49:21 (211.♡.195.250)
조아요 서로 질서를 잘지켜야 하지만은요...
달인4단계이점수 2008.10.12 20:01:13 (220.♡.94.38)
회원님들 좋은말씀 다들옳으신 말씀..저는 더 드릴글이 없네요 ..ㅋㅋㅋ
입문5단계도일록 2008.10.13 19:24:23 (125.♡.187.22)
네..좋은 방법이기도 합니다...선배님들의 바람이기도 한것 같네요...
달인3단계임양수 2008.10.14 06:57:48 (221.♡.118.233)
포인트제도는 신용입니다 우리모두 신용사회로 가는 초석이라 생각합시다~~
또한  유니크로는 더욱 더 좋은 장치인것 같네요~~색나라 넘 좋습니다
달인6단계김선철 2008.10.14 08:11:47 (58.♡.171.30)
여러모로 힘드신 버드님.함튼 화이팅입니다.
입문4단계장태익 2008.10.14 21:07:48 (222.♡.61.173)
아이고 셀마 가지고 있는거 다른 것으로 좀 업글 좀 해볼까 했더니
이 포인트로 신용을 얻어야 한다니 쉽지가 않군요.
그래도 머 신용이 제일 중요하니까.. 열심히 활동하고
여러 사람들것도 보고 저도 나중에 중고에 내놓고 다른 악기 봐야겠네요!!
달인1단계김도영 2008.10.17 00:41:31 (122.♡.218.18)
여러모로 힘드실텐데...
애써주시는 운영자님께 정말로 감사드려요
생업도 있으실텐데...
항상 힘내시구요 건강조심하세요~~
입문8단계이형섭 2008.10.17 09:34:20 (119.♡.8.40)
감사합니다<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
입문5단계황선웅 2008.10.18 23:57:45 (121.♡.160.30)
나름 합리적인 선택이시네요 ^^......
달인4단계조광희 2008.10.20 20:46:43 (125.♡.62.82)
본것인줄 알았눈데...아직도 안읽어 봤구먼....
달인3단계김선희 2008.10.21 12:51:51 (221.♡.31.192)
상품올리려하는데 포인트가 약해서 매일로그인중입니다
달인4단계전도환 2008.10.23 09:37:53 (116.♡.107.39)
좋은 제도를 도입하셨네요. 바라던 바 입니다. 포인트 수가 좀 약한 듯 하지만...
쌍수를 들고 환영합니다.
이곳 물을 흐리게 하는 사람은 얼씬도 못했으면 좋겠습니다.
입문6단계이한상 2008.11.02 22:18:43 (58.♡.175.43)
안전하고 정직한 거래를 위해서 좋은 취지인거 같습니다
그러나 저의 경우 안전등록이 잘안되어 물건을 올리수가 없네요..

올리는 방법이 너무어려워요...
입문6단계이한상 2008.11.02 22:20:57 (58.♡.175.43)
나도 빨리 500가야지 물건을 올리는데 말이죠 ...
제가 가지고있는 소프라노를 팔려고 하는데 안전등록을 하다가 실패를 했어요...

컴퓨터를 잘 다루지못해서 말이죠...
달인1단계문낙운 2008.11.09 00:51:02 (119.♡.58.35)
500채우기 너무 힘드네요
하지만 열심히 하면 되겠지요
달인1단계최성열 2008.11.17 19:55:17 (203.♡.37.149)
안전거래로 이용하니 넘좋아요, 마음놓고 신용거래할수 있는공간이 되길원합니다.
입문3단계정병진 2008.11.18 15:01:46 (59.♡.91.202)
포인트가 몇점이든간에 사기꾼은 있을것 같아요. 그러니 유니크로로 거래하는것이 안전빵 아닐까요.
입문8단계이창은 2008.11.21 11:08:06 (203.♡.221.3)
유니크가 좋아요 ㅎㅎㅎ
안전이 최고지요
달인2단계조성옥 2008.11.25 18:59:53 (122.♡.202.64)
1000 점도 괜찮습니다.  마음 먹으면 500점은 금방이지요...
입문1단계기찬 2008.12.05 13:43:15 (119.♡.38.71)
에구 갑한지는 한이년 됀거겉은데 접해서 보고 듣고 읽기만했더니 포인트가 250???
쓰기를 안했더니 그런가요?
우쨘데요 나는 ㅎㅎ
입문6단계정효동 2008.12.28 20:11:33 (125.♡.242.134)
나는 가입 한지는 오래 됐는데 그 동안 쉬는 바람에.....
이런 사람은 어떻게 구제 안되나???????????????????
달인2단계최주열 2009.01.02 19:17:34 (165.♡.144.243)
회원인지 꽤 오래됐는데, 포인트에 민감하지 못했더니... ^^;
달인3단계김남오 2009.01.28 02:02:33 (118.♡.126.49)
운영에 수고가 많으시네요  색소폰을 사랑하는 사람들을 위해 앞으로도 더욱 신경 써 주시면 감사하겠습니다 ㅋ ㅋ
입문4단계정욱환 2009.03.12 16:30:03 (218.♡.73.155)
운영을 위해,,,..
좋은 취지라고 생각 됩니다.
달인2단계송인석 2009.03.18 01:06:28 (61.♡.229.135)
기타중고란에 포이트 부족하면 악기중고 (안전거래) 란으로 올라가는데요
사람들이 보는 상점이 다른것같아 난해합니다
뭔가방법을 찿아야 될것것같습니다
입문3단계최호재 2009.03.21 11:29:22 (61.♡.113.200)
반가운 소식이네요............................`2
달인3단계이상갑 2009.03.26 07:54:20 (121.♡.213.228)
포인트........알겠습니다...............
입문5단계안주현 2009.03.31 10:33:49 (61.♡.224.25)
포인트 올리기 힘드네요.............ㅋㅋ
입문7단계이승국 2009.04.11 00:49:01 (125.♡.44.6)
약간 부족한 포인트 때문에 처음 장터를 이용하려다가 일주일째 대기중~~~아~!포인트 너무해용~~
달인2단계정문수 2009.05.03 08:43:50 (121.♡.178.3)
색소폰 나라 번청하시길 바람니다.!!
달인1단계박민제 2009.06.10 10:09:23 (210.♡.101.42)
참 좋은 조치입니다. 서로 상대방을 믿고 거래할수 있는날이 하루속히 정착되길 바랍니다(2)
입문5단계정원표 2009.08.27 23:27:51 (113.♡.58.48)
저는 중고장터에서 몇년전 거래 해봤는데
이제 올리려니 포인트가 없네요
열심히 올려서 장터에 올리겠습니다
입문3단계김아현 2009.12.15 17:18:08 (120.♡.4.173)
참 좋은 조치입니다. 서로 상대방을 믿고 거래할수 있는날이 하루속히 정착되길 바랍니다(3)
입문3단계김성경 2010.01.09 22:25:53 (124.♡.245.243)
범죄없는 안전한 거래를 위하여.. 참 좋은 방법이네요.
달인4단계박순환 2010.03.10 10:44:17 (112.♡.220.154)
항상 회원들의 권익보호와 안전을위해 애쓰시는 모습에 감탄 합니다.
입문9단계조용득 2010.11.02 11:08:18 (121.♡.213.218)
안전하고 정직한 거래를 위해서....좋은 취지인거 같습니다..
달인7단계조정화 2011.11.07 23:03:00 (203.♡.220.193)
정말 좋은 생각이내요
달인2단계박형기 2012.05.29 19:09:20 (114.♡.142.76)
운영자님!
정말 수고가 많습니다.
항상 감사하다는 말씀 전합니다.
입문7단계김소희 2014.05.06 17:10:50 (121.♡.129.33)
흐미~~
입문9단계김광수 2014.06.30 17:09:37 (121.♡.129.33)
입문9단계이병상 2014.09.13 13:16:16 (112.♡.132.163)
감사~
달인1단계최준호 2014.09.24 11:02:58 (58.♡.107.232)
좋네요/